一个受益匪浅的故事作文
今天是星期四,按照课程表今天下午会有两节阅读课,虽说这阅读课平淡无奇,但是,因为阅读课上的一件小事,却让我受益匪浅。
下午阅读课时,老师让我坐在讲台桌上,看着同学们,第一节阅读课上到一半的时候,有位男老师走进来说,让10位同学去领作业本,之后10位男同学陆陆续续搬完作业本回来了。本来是要等赵老师回来之后再发的,但是快下第一节课的时候,李同学说:“刚才领书的时候那个老师说,这些作业本必须今天发了,明天发就没时间了,还要考试呢”。听到这句话,我心想:既然今天必须把这些作业本发了,那就现在发吧。然后,我就找了三位同学和我一起发作业,刚开始我们弄好一套就传套,不慌不忙的,可是下课铃一响,同学们吵起来说要下课,我们四个没法让他们安静,只得让他们下课,这下我们急起来了,一会儿少放,一会儿多放,最后因为少本子差点拌嘴。本来在第二节上课时,就可以弄完的事情,我们弄到第二节课上了一半才弄完。
经过这件事情,我可知道了,做什么事情都不能急,要不然就得像今天这样酿成大错。