在我读二年级时,班上发生了一场“扫把大战”,这让人印象深刻,记忆犹新。
那天中午,老师们正酣然入睡午觉,而我们则在“大闹教室”,几个男生先拿起扫把,然后分成两方——红方、蓝方。
“开战!”旁边的一位吃瓜同学喊道。
红方的人紧握“长茅”向对方一刺,结果,蓝方的人左右一躲闪,并迅速散开,包围住红方。蓝方人举起手上的“武器”,或猛刺对方的腿,或横扫对方的腰,一场“战争”就这样拉开了。
“啊!痛!别打了!”蓝方把红方打得哇哇直叫。
红方的老大,上前用扫把砍向蓝队的一人;红方其它人急红了眼,个个像猛虎一样冲出包围圈,反把蓝方堵在他们之中,可蓝方力气大一些,把扫把横拿起,像挡箭牌一样挺了出去……
班上同学一个个看得津津有味,且目不转睛。
双方正打得不分胜负,又有几人参加了。一个蓝方同学上来就把扫把扔了过去,“去死吧!”红方一下被打怂了下来,其它人为了报仇,手中挥舞着扫把,可蓝方比他们团结,排成了进攻和防御的结合队形,最后,红方大败。
这一场“扫把大战”十分精彩,我真想再来一回。