多彩的活动作文
一个周末的上午,我和妈妈去社区参加爱护环境公益活动,到了之后,社工叔叔给了我一把钳子和一个黑色的塑料袋,我正纳闷着呢,叔叔告诉我:这个钳子是用来夹垃圾,这个钳子你一按就会开,这时候你对准垃圾,按一下,夹到垃圾之后松开,再把钳子放到袋子里,再按一下,垃圾就会掉到袋子里。
活动开始了,我们来到了公园。我眼前一亮,飞奔向第一个垃圾一个饮料瓶,我用九牛二虎之力压钳子,钳子就是打不开,好像就是跟我作对,我急得满脸通红。妈妈看看我这副模样,便过来手把手教我。然后我对准垃圾,一夹,没夹到,再一夹还没夹到终于,功夫不负有心人,我可算把饮料瓶夹到了垃圾袋里。
垃圾袋里的东西在慢慢上涨,我心中暗暗自喜,就在这时我遇到了一个难题,一个纸片粘在口香糖上,口香糖黏在地砖上,用钳子不仅夹不起来,都把纸撕破了,历经千辛苦万后,我终于把它夹进垃圾袋。
结束后,我不禁想到,原来环卫工人这辛苦,我以后要呼吁大家不要乱扔垃圾。