冬季动一动,少闹一场病,冬季懒一懒,多喝药一碗。运动能使人的身体更加健康,生命在于运动。所以,我们学校又举行了一年一度的冬季运动会。
冬季运动会的项目有很多,有拔河、跳绳、丢沙包、旱地划龙舟。我参加了拔河和旱地划龙舟。各位同学入座后,运动会就开始了。第一个项目是跳绳,四年级的赛段结束后,就到了五年级,不一会儿,就到了我们班。只听一声哨响,一分钟跳绳便开始了,同学们快速的跳着,有些同学快得让人眼花缭乱,有些同学手忙脚乱。一分钟一眨眼就过去了,又一声哨响,比赛结束了。我们班的总体成绩都还不错,加了四分。下一项是丢沙包,选手们在离篮筐一米多的地方排队,每人手上都拿着两个沙包,可丢两次。比赛开始了,一开始我们出师不利,后面就有好几个同学丢中,有的同学两次都没丢中,还有的同学很幸运,丢到台阶上又反弹到筐里。比赛结束,丢进8个,一个一分,共8分,加上跳绳的分数,共12分。下一项是旱地划龙舟,老师选出个子高的人去参加,其中也有我。五个人骑着充气龙舟,向对面跑去,到达后,交给另外五个人骑着充气龙舟,这样来回两次,哪个班快,哪个班就胜利。一声哨响,比赛开始了,我们五个骑着充气龙舟拼命向前跑。烈日炎炎,一滴一滴的汗流了下来。到达另一边后,把龙舟调转头,另外五个骑上又开始拼命跑。一声哨响,裁判员说:“九班获胜。”我们班顿时沸腾起来。
下一项是拔河比赛,这一项是分最高的。我们20个人怀着激动的心情上场!裁判员说:“起绳”!一声哨响,我们开始用力拔,但一股强大的力量拉着我们慢慢向前移,那是八班的力量!我们每个人都已经使出九牛二虎之力,其他同学在一旁说着:“加油!加油!加油!”可我们还是输给了八班。我们每个人都有一点灰心丧气。但失败是成功之母,只要我们努力,下次一定成功!就这样,运动会在同学们的欢声笑语中结束了。
从明天起,做一个爱运动的人,跳绳、跑步,认真锻炼,让身体更加健康!一起行动起来吧!