今天两点钟,我们鹿城队的队员们来到学校,准备第一场比赛。
到了三点钟左右,老师安排首发上场的几个人,里面没有我,我十分伤心!三点半,我们队来到了体育馆,进行赛前训练。练习传球接球手抛球等动作。训练完毕,我们来到了比赛场地,看其他队的比赛,那场是苍南对永嘉。苍南队十分厉害,永嘉根本无法还击。
比赛前一分钟,吕老师的叶老师说,潘书恒都伤成这样了,怎么还让他上呢?结果吕老师,就让我上场了。听到这句话,我喜出望外!一蹦三尺高,旁边的一个队员对我说:“好好踢!”
开始比赛了,我拼命的跑,想让别人传球给我,可是,他们都只顾自己,而没有传球给我,在开赛大概十分钟的时候,我跑到了门前,回头一看,球正朝着我飞来,我一停球,便用力射出一脚,球正好打在守门员身上,弹了出来守门员奋不顾身的冲了出来,我用尽了全身力气向球踢去,可是我的脚力可比不过守门员的手力,球便再次被挡了,出来落了一个空门,我卯足了力气,终于把球给踢到了门里——球进了!!!我高兴地喊了出来:“耶!”一比零领先,这时观众席上掌声雷动!我跑回中场时,大家都和我击掌!还有人直接抱了我一下。我高兴坏了!对方中场开球了!观众席上喊着:“鹿城,加油!”我们气势大增,立马上前抢球,一拿到球,我马上传给队友,自己向禁区冲去,等待着队友传球给我,可是,没有队友传球给我,球被抢了,我立马把球抢回来,自己带球进入了禁区,一脚射门往远角打,守门员还没有反应过来,球便以迅雷不及掩耳之势穿透了球门,这是我进的第二球。
后来,翁家宝又进了一个,上半场以三比零告终。最后,我们以六比零大胜龙湾队。
平时,我的努力训练没有白费,这次终于有了回报!