我发现了美作文
最近,我在观察,你们知道我在观察什么吗?我来告诉你吧!——我在观察生活中的美,这不,我最近发现了。
这天,我和我的好朋友和往常一样,一起上学,这时我们看见一个小妹妹在哭,她就上前问道:“小妹妹,你怎么了?”小妹妹哭着回答:“我不小心碰着腿了。”她就赶紧问小妹妹:“小妹妹,你疼不疼?用不用姐姐送你回家?”小妹妹回答:“不用了姐姐,因为我没拿钥匙,姐姐你能不能送我去上学?”(已经不哭了)她说:“那好吧,小妹妹我扶你起来,谷赟,过来搭把儿手。”我连忙过去,一起和她扶着小妹妹上学。
还有一次,我和她一起坐公交车,我和她坐在座位上,她旁边是一位小弟弟。突然,司机踩了急刹车,一瞬间,小弟弟手中的饮料正好洒在她的身上,小弟弟连忙道歉,而她只是微微一笑,说:“没关系,小弟弟,不用担心。”到站了,我和她一起下车,我问她:“你没事吧?”她说:“没事,只是一点点而已。”我连忙问她:“那你怎么向你妈妈说呢?”她不在乎地说:“就说我不小心喝水的时候不小心洒在身上了。”
你们说我的好朋友心灵美吗?这就是我发现生活中的美!