夏天的小学作文600字
一觉醒来,便抬头看看窗户,阳光穿过绿叶的缝隙,透过大地。阳光已把绿叶照的格外闪亮。走进窗户,把手向外伸去。那温暖的阳光正在抚摸着我的双手,一阵微风正在轻轻地摇摆树叶,我也被吹了一下,顿时,感到一阵清凉,太舒服了。我此时的心情十分快乐。因为舒服,所以心情也变得愉快了。
我还想带着愉快的心情来欣赏着被阳光照得闪亮的世界,可眼前这点我还不满足。就出去逛逛。火辣辣的太阳烘烤着大地,路上的行人手撑一把伞,是用来遮太阳。这才知道,原来是在家里舒服,晒不到太阳,真后悔出来了。正在我不耐烦时,不经意地看了看旁边池塘的小鱼。来到了小池塘边玩,我看着池塘里一些活蹦乱跳的小鱼正在嬉戏。不时,传来一阵像知了的声音,回头一看,果然是一只知了,好像是看到我回头一转,它感觉我要抓它,便躲到了树的后面,真有趣。回过头过来看看鱼,有几只金黄色的鱼正在讲故事,有一些与正在讨论今天到哪玩。一切幻想都在我的想象之中。看着看着觉得没意思了,还有很多的美景正在等着我呢。继续往前走,来到了一颗大桃树底下好凉快,拐到老师叫我们多植树树的好处很大。看到一个个粉红的脸蛋绽开了笑脸,我要围绕这棵树来欣赏,走过去看到了有两三只桃子还没有绽开笑脸,也许,还没有长大了吧。我眼一斜看到了许多花含苞欲放,正在争艳斗奇,就把目光转移到了花上,一些花还在比美,其实,都挺漂亮的,颜色丰富、色彩斑斓。
别看夏天热,可在这个季节人们可以做很多事,如 游泳,度假,吃上个季节没吃过的水果,如西瓜, 葡萄。不要光注意夏天热,让我们静下心来夏天也是许多有趣的。