我有一个心愿作文
人人都有一个美好的心愿,当然我也有个心愿,想知道吗?那我就来告诉你吧!就是成为一个9段的围棋高手。
为了完成这个心愿,每天我都会抽出一些空闲的时间来练习,每次下时我都是专心致志的,总和棋艺高超的爸爸进行实战练习;如果爸爸不在,我就在电脑上和高手对抗练习;每个星期六我都去湖州练围棋
现在我已经学了2年,每当想起我初学时的样子,就觉得好笑。有一次,我刚学时,蒋老师见了,问:
“你会下围棋吗?”
我傻头傻脑的明明不会却说:“我会!而且很厉害呢!”
蒋老师笑了笑:“你真的很厉害吗!那我就来请教请教!”说着便拿出一副围棋。
“谁怕你啦!来就来!”话音刚落,我就拿起一颗黑子往棋盘中间的点下了下去。谁知,蒋老师龙颜大怒:“你不是说你会的吗?怎么第一步棋都会下错?”
我有些委屈,但我没有哭出来说了声对不起,蒋老师抚摸着我的头说:“下次注意点,不要不懂装懂,知道吗?”我点了点头。
从那时起我就跟着蒋老师学围棋,一直到小学2年级。在此之间我还去吴江参加过比赛,一次我还进入了前十名呢!要不是遇上了3个二段的高手,我就有可能进入前5名呢!
现在的我的围棋技术在学校里可是一流的,几乎所有人都被我打败了,怎么样厉害吧!
为了这个心愿,我会努力奋斗,好好学围棋的,相信有一天我会成为一围棋高手!