我有一个心愿作文
一天,我坐在桌前望着台灯,心想如果我遇到阿拉丁灯神该有多好,让他实现我心中的愿望。
很小的时候,都是奶奶每天背着我,给我讲故事,而且奶奶有好吃的都给我留着,她总舍不得吃。她总是那样对我百般疼爱,百般呵护,对我十分耐心……
也许那时儿时最幸福的时光,有多少小朋友羡慕我的生活,多羡慕我有这样一个奶奶,可是我知道,她和我并没有什么血缘,除了对她有点感激,恐怕没有其他感情了吧!
可当我慢慢长大,才明白最亲的家人并不一定要有血缘关系,奶奶对我不就是当自己亲孙女对待吗?
记得有一次,我喜欢上一双非常漂亮的轮滑鞋,粉红色的鞋面,上面点缀着几颗金色的小星星,每个有着公主梦的女孩都会喜欢吧。我问爸爸可不可以买,结果爸爸一口否决,我不死心,用近乎讨要的语气,乞求那一双鞋子,但爸爸还是无动于衷。我问妈妈,结果还是一样,我心里开始赌气,眉头紧锁,半天都不理他们,心想不就是一双鞋嘛,有什么大不了的。
过了一会儿,奶奶来我家,当她知道我的愿望后,马上回家拿来了她好不容易攒的钱,你要知道,一个老人无儿无女,又没有什么经济来源是很不容易的……
现在当我再想起这件事时,后悔不已,后悔当时自己的不懂事,后悔自己的所作所为,后悔没有好好的感激奶奶。
现在的我长大了,懂得了感恩。所以我有一个小小的愿望,很小很小,我只想让奶奶身体健康,每天都快快乐乐,现在我对她最好的报答,也许就是谈谈心,聊聊天,赶走一些她的寂寞,也希望自己快快长大,等挣到了钱,就好好孝敬奶奶,报答奶奶。