我有一个心愿作文
我有一个心愿要说起心愿来,每个人都说不完,在我的心中,一直都埋藏着一个,那就是以后长大了当一名警察。我之所以有这样的愿望,是因为一前我经历过这样的一件事。一年前的一个星期日,我妈妈给我买了一辆新的自行车,我刚骑了一个月,车子就丢了,当时把我气得火冒三丈。我爸也说是我自己没把新车守好,丢了活该,以后就自己走路上学回家,就不用骑车了。我听到这话后,更是气得怒发冲冠,并说:“小偷真是太可恶了,要是把你抓到了,一定把你们送到公安局”。
说到公安局,所以我就想起了当警察。其实我当警察一共有两个原因,上面只是其中的一个原因,还有一个原因就是我看电视连续剧的警察叔叔抓那些大坏蛋,保卫一个城市的安全。尤其是警察叔叔抓住了大坏蛋的情景真令我激动,也使我着迷。要是以后我真当上了警察,我一定要把城市中的小偷“挖”出来,还要把那些大坏蛋也抓起来,不能再让他们在城市中胡作非为了,还要把他们那些嚣张的气焰熄灭,让他们无力再去干坏事。我还会把这个职业做得更好。警察这个职业既平凡又不平凡。平凡的是他不能像科学家和发明家一样对国家做出特别大的贡献,不平凡的是他是老百姓的保护神,是国家的保护神,老百姓和国家都离不开他,都需要他的保护。警察对社会做出的贡献是无人能比的。
我今后一定好好学习,向警察这个目标前进,为警察这个职业打好基础。我坚信,只要有充足的信心和毅力,我的这的这个心愿就一定会实现。
老师您已经帮我批改了好几篇作文了,请帮我指出我最大的不足之处是哪里?哪里需要改进?需要怎么改进?谢谢您了!