“书籍是人类进步的阶梯”。愿我登着这阶梯,越走越高,永不向下。
初识,如彩虹之绚丽
在很小的时候,爸妈给我买了几本阅读绘本,有丑小鸭变成白天鹅的童话,有卖火柴的小女孩对幸福的渴望,有愚蠢的皇帝逗得我哈哈大笑……我感觉自己的面前花团锦簇,我是不是最幸福的孩子呢?
相处,如蓝天之广阔
渐渐长大,我才发现自己所读之书连冰山一角都算不上,我怎能只拿一块冰在手中把玩?我要去书广阔的世界中,汲取知识。
于是,我一头扎进书这一片广阔的天地。教室里,操场上,大树下都能看见我俩相伴的身影。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”在书这一片广阔的天空中,我得到了许多感悟。在读《假如给我三天光明》时,主人公海伦·凯勒令我钦佩、敬仰。她面对命运的打击,并不自暴自弃,而是用她不服输的精神,创造奇迹。从她的身上我学到了人不可轻言放弃,遇到困难迎难而上才能成功。曹文轩的《青铜葵花》令我潸然泪下,那纯美的语言引起了我无限的遐想。《史记》让我了解历史,增长知识。
结谊,如白云之高洁
“君子之交淡如水”。与书相处的日子,我们结下了深厚的友谊。书如友,陪我成长;书如师,予我指点;书如医,善读之可以医愚。书如一位品德高尚之人,需要我多多学习。
书是知识的海洋,我愿是一叶轻舟,载着理想之帆,在海面上荡漾。
书是知识的海洋,我愿是一条小鱼,在海的怀抱里尽情歌唱,用毕生的热血开发书中的宝藏。
书是知识的海洋,她富饶、浩瀚又宽广;它美丽、博大,蕴含着祖祖辈辈的希望和向往。
与书相处的日子,真幸福!