小学安全作文
上帝是公平的,他赐予每个人一次生命!所以,我们必须珍惜。生活中“安全”与我们息息相关。它就像我们的朋友一样,日日夜夜的都守在我们的身边,教育我们,劝诫我们。
有时,一个小小的烟头,往往是一场大火的前奏,一个小小的意外往往是一场灾难的发生,一次小小的疏忽往往都能将生命推向末路。每年不知道有多少人死于安全事故下,安全事故就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。
有一次,一件血淋淋的事件在我眼前一闪而过。一个12岁的小女孩,她睁着眼睛,张着大嘴,旁边还有一摊血迹,她的样子看起来痛苦极了。后来听说,那个小女孩在买药途中,因为一个货车司机没有遵守交通规则,结果撞了那个女孩。我们都要深深铭记:你的生命不单单只是你一个人的,更是深深牵动着你的家人,我们要时刻都牢记安全的重要性。
每当夏季来临时,总能看见一些儿童在水中嬉戏、打闹,可一下不注意就可能造成溺水事故发生。有一次,我和妈妈在回老家的途中,看见到两三个男孩子在河边上嬉戏打闹,后来听说在那一天那个地方有两个男孩被水淹死了。在他们的背后是对防溺水安全知识的缺乏,对生命的漠视。
生命是什么?是一股清泉;是一朵花朵;是一片雪花。享受如花的生命吧!让安全与我们同行!与生命同行!