小学安全作文
俗话说得好:“民以食为天。”食物是一个人最不可或缺的必需品。健康的饮食可以为一个人提供活动所需的能量,让一个人的身体得到安全的保障。但反之,后果则会变得不堪设想。
当今社会,人们的生活质量越来越高,但是随着社会的进步,一些垃圾食品也风靡了世界。这些垃圾食品不仅没有营养价值,而且食用过多,还容易损伤身体。总而言之,垃圾食品就是人们身边的隐形杀手。
就拿我的表姐琳琳来说吧。琳琳是一个学习成绩名列前茅,身体素质也很好的中学生。但不知从什么时候开始,琳琳渐渐迷上了垃圾食品。
他的父母曾明里暗里劝过她好多次,但她却一意孤行,虽然表面上向家人服软了,但背地里还是偷偷地和朋友们买垃圾食品吃。世上没有不透风的墙,这件事情很快就传到了她的父母耳中,他们狠狠地批评了琳琳,可是琳琳还是固执己见,完全没有将父母的一席话放在心上。相反,他们却一直在为这事吵架。
就这样,有一天,琳琳忽然感觉到肚子不舒服,几分钟后,她的额头就冒出一层细密的豆大的汗珠,他的父母马上将她送到了医院。结果不想而知,琳琳做了一系列的检查后找到了问题的根源,就是平时食用的垃圾食品。琳琳虽然一周后顺利出院了,但却给她的肠胃留下了一生的影响。
所以,我们一定要牢记:垃圾食品就是一个隐形杀手,就像悬在我们头上的一把剑,我们一定要远离它。