关于爱的作文
从小我就在音乐的环境中长大,爸爸妈妈都是音乐老师,我很享受音乐给我带来的美妙感觉。动听的旋律,五彩的音符一切都是那么美好!
步入童年,我开始了我的琴童生涯,每一天我都在音乐的怀抱中长大,原以为已经完全走进了音乐的世界。但是,和音乐在一起的时间愈长,却愈使我感到自己的无知。
记得有一年,我参加了帕尔曼的大师班。这位大师并不如我想象的一般:风度翩翩,矫健的步伐,灵活的舞台表现力,却是因小时患了小儿麻痹症而下肢瘫痪的残疾者。这大出我的意料,然而,当他撑起手中的弓,灵活的手指跳动起来时,我发现音乐在他的演绎下有着别样的风情和感觉。我熟悉的音乐更具生命力和无限的张力了。此时,我明白了,音乐是需要心的演绎,不只是技巧与音符的堆砌,而是生命的华彩,人生的篇章。
我爱音乐,我想和音乐相伴一生,它将会成为我生命中最美好的享受!