快乐的元旦活动作文400字
元旦,即公历的1月1日,是世界多数国家通称的“新年”。元,谓“始”,凡数之始称为“元”;旦,谓“日”;“元旦”意即“初始之日”。为了庆祝崭新的一天,学校举办了联欢会、书苑征文和拔河比赛等一系列活动。
班级联欢会由我们班的班长孙梦瑶负责。她把这次活动组织得井井有条,从策划到演出可以说滴水不漏。这次联欢会同学们参与面广,文艺形式多样,节目精彩纷呈,场面热火朝天。同学们在活动中展示了自己最精彩的一面,为激越的飞扬注入了无尽的青春活力。
联欢会给我们带来了欢悦,但拔河比赛却给了我们迎头一棒。比赛一开始,班长孙梦瑶就开始带领着我们在网上查阅资料,训练,并给予我们巨大的鼓励。我们班取胜的决心也越发得巨大。可事与愿违,结果是我们最不想看到的,我们输了。男生连续二次失利,女生挽回了一场败局。大家心情糟透了,一个个心绪无比沉重。虽然比赛的结果我们也有所意料,但这样的结果大家还是没办法接受。
就在大家心情极度低落时,班主任写了一篇文章,他说道:“我们输了比赛,却赢了境界。”的确,我们是输了比赛的结果,但我们在过程中也努力拼搏了。我们不服输,不服任何人。只要我们敢于拼搏,敢于奋斗,始终保持着最初的精神,我坚信我们一定可以取得最后的胜利。
庆元旦活动,不仅丰富了我们的生活,也丰富了我们的思想。