春天的故事小学作文
隆冬已尽,大地回春,大地冒出碧绿的新芽,跳着富丽的草裙舞,花儿们也展现出他们典雅特别的一面,欢迎和蔼可亲的春天到来;本来洁白的大地,长满了花草,充满了重生的气味,鸟儿在树林间摆开嗓门引吭高歌,在枝头上络绎,用它美好的声响通知万物春天来了,蝴蝶为大地衬托重生的开端与大地共舞。
春暖花开,春天是万物重生的开端,沈睡的大地开端复苏,处处长满萋萋芳草,阵阵花香扑鼻,真叫人心旷神怡!春风吹拂宏伟的大树,宣布一声声声响,虫儿展现出自己天然生成的好嗓门,开端了大自然的交响乐,展现出美不胜收的大自然之美,总让人陶醉其间。
提到大自然的万物可说是生生不息,坚强的生命力可说是坚韧不已,提到这点我就想到白居易的一首诗“草”:“离离原上草,一岁一隆替,野火烧不尽,春风吹又生……”旺盛的野草跟着四季改变干枯而旺盛,纵使被野火烧过,春风吹来照样繁殖。千万年来万物一向轮替着,一代接一代不断的重生,看大自然多么的众多,比起大自然,咱们人类只不过是坐井观天,大自然是多么的微妙啊!在大自然的面前咱们人类是多么藐小!
没有人是完美无瑕的,也没天然生成就是个天才,都是靠自己一点一滴得累积经历,也不能因为遇到波折或失利就抛弃,究竟“失利是成功的踮脚石”,只需你把喫苦作为吃补,把失利作为成功经历的累积,你一定会渐渐的迈向成功。天下没有笨小孩只需懒散的小孩,只需咱们持续竭尽全力、尽力不懈,一定会永远“新新”向荣、“生生”不息,立于成功的不败之地。