中秋小学作文
一年一度的中秋节来临了。每年这个时候,我家都会有许多月饼:亲戚送的、自己买的各种各样的月饼都有,琳琅满目,让人看得目不暇接。
中秋节的晚上是美好的。家家户户欢聚一堂,品尝月饼,享受着天伦之乐。今天是农历八月十五,又是一年的中秋佳节。晚上,我和爸爸、妈妈去爷爷家过中秋节,吃团圆饭。我们吃着奶奶烧的饭菜,心中充满了喜悦,大家都非常开心,边说话边吃饭的这种滋味可真好。
我们吃完了团圆饭,紧接着的事情当然属赏月了。我们搬了些凳子,一边坐在凳子上赏月,一边吃着那美味的月饼。我看着那皎洁的月光,自己不禁做起了白日梦,心中想到了:自己可以在中秋节那天登上月球,去看看月亮女神的庐山真面目。并赞叹道:“小时不识月,呼作白玉盘。”爸爸见我在吟诗,不禁赞叹道:“好诗啊!”爷爷也看见我吟着美诗,也告诉我,现在一定要好好读书,将来去月球上看看!”我敬了个标准的队礼,毫不犹豫地说:“保证完成任务!”我看着那些星星,心中在问自己:那是北斗七星吗?于是我连忙问爸爸,爸爸说:“当然不是,那只是几颗星星在一起而已。”我失望的说道:“噢!”可我心中还是觉得那是北斗七星,因为那些很美,美得让人陶醉。
现在的天空,仿佛已是烟花的世界,一会儿又是繁花似锦的“菊花”布满天空,一会儿又是晶莹透亮的“星星”朝我扑来,一会儿又看见许多颜色的“彩虹”朝我扑来……许久,我才发现月亮是那么的圆,那么的美丽。就连“烟花姐姐”也害羞的离开了。看着月亮,眼前跳动着“嫦娥奔月”的景象,自己的似乎变成了嫦娥姐姐,奔向月球,多么的美啊!
夜深了,我们依依不舍地回到了屋里,脑子里想象着明年过中秋的景象。