中秋小学作文
中秋遐想中秋节快到了,我坐在地上,看着天上的一轮明月,会听见星星们的窃窃私语,能见到璀璨的夜空,在脑海中编织中秋遐想。
“露从今夜白,月是故乡明”。古人能用如此巧妙的语言抒发自己的思乡之情。就如中国华侨在国外留学数年,不能早日回到祖国母亲怀抱。中秋节要到了,我一定会和家人吃着月饼看着天上皎洁的一轮明月。我看着看着,觉得自己好像飞了起来,越飞越高,我急忙闭上了眼。我飞了很久,突然我停了下来,我睁开眼睛:啊!我太惊讶了!眼前竟是一座银光闪烁的宫殿,门前蹲着一只小兔子。我说:“你是玉兔吧?”“嗯,嫦娥姐姐近几天听说中秋节要到了,想找你谈谈心。”“哦,真的太好了,我们走吧!”我兴奋地跳了起来。我跨进大门,眼前有一位美若天仙,神采飞扬的仙女——嫦娥,她见到我高兴地说:“小姑娘,我这几天闷死了,想找你谈谈心。”我们进了屋,屋子里什么桌子、椅子、地板、小门、床……都是用冰做的哎!我看呆了,直愣愣的站在那儿,连眨一下眼都舍不得。“别站着,来,坐。”她温柔地说。我坐在冰椅上,哇,太舒服了。嫦娥仙子说:“你们地球就要过中秋节了,有什么风俗吗?”“就是吃月饼,吃苹果和石榴。”我不假思索地回答。“听说你地球污染很严重,怎么办呢?”“是呀,科学家们在寻找适合人类居住的星球。”……
弟弟用手在我的面前晃晃,我才回过神来,我指着弟弟说:“你破坏我的“白日梦”!”中秋遐想,我向往于你。