写给2035的我作文
不必说飞身上的树,也不必说下水捉鱼,单是放火烧田那时的我也做过不少次呢!现在想起时,那时的我是多么顽皮,但也正是这顽皮充实了我的童年。至今为止我还记得我干过的几件“大”事,记忆最深的还要数捉螳螂,爬洋槐和河中游泳那三件事了。
先说捉螳螂吧。外婆家门前一片杂草丛深的小草地一颗大洋槐,一条小河,每到夏天那块小地方就会化身为我的乐土。地约十平方米左右,不大不小。每到夏天便会凭空多出那些蝉、蚱蜢、螳螂之类的小虫子,这时我就会前去捉几只虫来逗逗。你听,“哎呀”我发出了一声惨叫,原来是因为我在捉螳螂时不慎被它偷袭了。看着眼前的小家伙,挥舞着眼前两只翠绿的手臂,一脸敌意的望着我。两只翅膀蠢蠢欲动,好似一旦不敌,便会立刻逃走。我与它对视了一会儿,好像是因为发现奈何不了我,它便鼓励翅膀想要逃走。我见它想逃走,手一翻,再这么一拍,最后一握,它就这么留在我手心中了。后来听外婆说,那块地里有蛇,我便再也不敢进去了。
还有棵大洋槐树,我经常上去捉知了。但后来听外婆说上面有虫子,会钻进人身体里,我也便再也不去了。
最后是那条小河,我经常去那摸鱼捉虾。可是有一次,我不当心滑了下去。“扑通”一声,我便落入水中。刚到水里时,我感觉全身冰凉,但并无大碍,悬在那儿的心便放下来一些。仔细再一瞧,哎,这里也蛮美丽的,碧绿的水草不停摆动着,好似在向我招手;鱼儿在这里遨游;那儿还有几只小虾嬉戏呢!这是在碧涛上观察不到的美景,我不禁沉醉在其中。后来呢?后来,我不小心腿被水草缠住了,游不上去,幸好舅舅一把把我拉上去了。现在想起来是多凶险,于是我再也不敢去河边了。
现在再想起那时是多么的淘气,但就是这份淘气给了我金色的童年。