写给2035的我作文
“哇!上海世博会开幕了!”报纸上的普通文字反映了中国的发展,足以让中国兴奋。
作为一个中学生,因为条件有限,不能去世博会,就在网上看,累了眼睛,闭上眼睛休息,脑子里冒出一个念头:东莞什么时候能像世博会一样?想着想着,一股暖流冲进我的身体,我。
明媚的阳光逼着你刺眼睛。过了一段时间,你渐渐适应了环境。一对“世外桃源”映入眼帘:鸟叫而不是车叫,一栋栋高楼闪闪发光。附近都是绿色的参天大树,站在路边。“这是,这是珊瑚路吗?”问路之后,我惊呆了。“我是不是来到了未来?”看到路上天上到处都是独一无二的“车”,这是车吗?……
本来是太阳能车,有散光和太阳能板吸收的功能,实现了车飞上天的梦想。道路红绿灯早就是古代的“人物”了。人们有秩序地开车。地面是一条普通的路,天空是一条快车道。车内的两个纳米能量压缩粒子极大地安抚了晚上开车的人。
来到阳光小区,住宅楼就是纳米技术的结晶。冬暖夏凉,可以防止白蚁侵蚀。纳米技术的窗户吸收光线,把光线变成氧气,王在高并不害怕。"层指数越高,建筑越不明显。"就这样,啧啧!原来纳米可以吸收闪电,转化为能量。怪不得没有避雷针。
漂泊中,我寻找学校。走了这么久,一个都没有。路过别人家,才知道电脑是人类最好的“帮手”。没有老师,学生可以在家学习。电脑会自动为每个学生设置不同的课程。电脑有一亿多gb的内存,只需要1/10000的真材实料,比如纳米和各种添加剂,就能让人保持两周的体力。
走到东莞广场,东莞的标志性模型闪闪发光,到处都是来来往往的人,谈笑风生,谈论着情况。我,坐在椅子上,看着这个发达城市的风景,不自觉地想到它,有一种温暖从噪音中溢出。
突然睁开眼睛,发现自己还在电脑前。原来我有一个“春秋梦”,稀里糊涂的梦到未来。我不禁赞叹:城市真的让生活更美好,未来的东莞,全靠我们这一代人一起创造。也许未来会比我的梦想更美好!