天空出现了大片阴影,外面的树木也有了动静,原来是如海浪似的乌云在一阵阵大风的驱使下潮水般涌来。
刹那间,黑压压的乌云布满了天空,犹如一把巨伞挡住了万道金光,天显得特别低。忽然,又一阵大风,吹得枝叶披头散发,阳台上的各种器物开始相互嬉闹着,发出各种声响。一只蜘蛛从网上迅速垂下,如一个伞兵,一落地就赶紧隐蔽了起来……
接着,闪电像一把利刃划开了黑色的天幕,雷声匆匆起来,跺着脚发着脾气,去害怕地蜷缩在沙发里,不停地哆嗦着——
哗,哗,哗,雨下起来了。雨滴在风中如顽皮的孩子,胡乱地敲打着玻璃、树叶、铁皮、塑料……此时,世间万物都成了它的乐器,天地间一片喧哗……
雨越下越大,不知疲倦。窗外,远处的高楼啊,近处的树木啊,都一片模糊。一朵朵雨花开满路面,瞬间又汇成涓涓细流四处纵横。阵阵水雾弥漫在空中,我闻到了泥土的气息。
不知过了多长时间,渐渐地,雷声小了,雨声也小了,一朵朵五颜六色的伞花缓缓飘来,如朵朵盛开的荷花。而闪电,还在遥远的天际眨着眼睛。打开窗户,清新的空气迎面扑来。
天亮起来了,人多起来了,小草也抬起了头……我听到了万物心底的欢笑。