母亲的作文
在我们的记忆中,有许多人,像爷爷奶奶啦,爸爸妈妈啦,舅舅舅妈啦,老师同学啦……其中一个人烙在了我的心灵的最深处,不是别人,正是我的妈妈。
记得三年级期末考试的前几天,我放学回家就赶紧复习每当我放学回来,妈妈已经给我做好了我爱吃的饭菜。您每天都看着我写作业、背课文……一直到深夜11点多,复习完,您就让我赶紧睡觉,我一觉醒来,一看,惊呆了,原来您一晚上都没睡觉,就忙着给我整理书包,洗衣服,做早餐。您在给我端饭的时候,您的手上有一个黄豆大小的水泡,我的眼里汪满了泪水,而您却不在乎那种疼痛,我的心里暖暖的。
一次晚上,我突然发高烧,妈妈起来给我拿凉毛巾盖到了我的头上,还不见好转,于是,妈妈背着我往医院跑,我妈妈都累得呼哧呼哧直喘粗气,我想:哎呀!医院呀!你以前还离我家很近,你咋一下子就跑呢么远呢?想着想着我就睡着了。当时我迷迷糊糊的感到妈妈好像在咳嗽,等我醒来时,已经躺在了医院的病床上,原来,我只要在医院挂十五天吊针就好了,后来,妈妈一直给我换花样做饭,害怕我营养跟不上,而且,我需要枕低一点的枕头,妈妈把她的胳膊放在头低下让我枕着,后来我的病好了,妈妈的胳膊都被我压得麻木了,而且,她眼睛里布满了血丝,还天天照顾我,后来我发现妈妈又在偷偷的吃药了,原来,她的病情比以前更重了。为了不让我知道,她就偷偷的吃药。
还有一次是我们家在内蒙的时候,那时,我走路还不稳,妈妈要把我扶上才能走稳,一天我逞强的说我能跑了,就跑了起来,一下子就绊倒了,腿都流血了,妈妈赶紧跑过来,把我扶起来,背到医院,医生给我拿盐水在伤口上涂,我疼的嗷嗷叫,妈妈说别害怕,再恐惧的事情,你一挺腰,就过去了,最后,我的伤口好了,就再也不敢逞强了。
母爱比天高比海深,正如旦丁所说:世界上有一种最美丽的呼唤,那就是母亲。