母亲的作文
母亲啊!儿女的安全、冷暖、成长、人际关系、学习成绩都是您无尽的牵挂!不知不觉间,您的头上已生出白发,岁月这把无情的刻刀,改变了您的容貌。
母亲啊!您是世界上最伟大的人,您给予了我们宝贵的生命,把您的青春都给了我们。当我还很小的时候,您细心地教我如何拿勺子、拿筷子、穿衣服、系扣子、绑鞋带……您是我一生中最好的老师!
母亲啊!您多么辛劳,每天为我做饭洗衣,可我却常常不懂事的让您生气,现在想想,以前的我是那么愚蠢和无知,竟不知那样做会深深刺痛您的心,我真诚的想为我从前犯下的错,向您深深的说一句:对不起!
还记得我生病时您那着急的神情;我考满分时您那高兴的样子;您责骂我以后偷偷自责的样子……母亲,您的心永远与儿女连在一起!
二年级的那个晚上,您一直再让我写数学的《点睛》,可我做的时候觉得浑身发痒,挠了几次,您就开始批评我。直到晚上十一点,您看到我后背上的小疙瘩才知道我得了水痘,二话不说背起我就往中医院赶。那可是冬夜啊,刺骨的寒风不停地刮过,像刀一样刮过您白嫩的肌肤,漆黑的夜吞噬了所有的温暖,树叶疯狂的怒吼着,那声音听着就让人害怕,可就算这样也阻挡不了您的脚步。等到回家您细心的给我上完药,已是凌晨一点了。那一夜,您陷入了深深的自责,不停地在批评自己,悔恨的泪水打湿了枕巾,可想而知,当时您的心里有多么的后悔。
自从我呱呱坠地的那一刻起,您就有了无边无尽的牵挂,有了操不完的心。母亲啊!您鬓边生起的白发,您不再挺直的腰身都是为了我。
母亲啊!您对我的爱说也说不尽,您对我的恩,道也道不尽。
千言万语都融汇成一句话:“母亲,我爱您!”