母亲的作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
祖国——一个多么神圣的名字,在多少人心中,它的名字,它的存在比他们的生命更重要!过去多少英雄为了唤醒祖国的人民,用血用泪写下一段段可歌可泣的历史!而今天将由我们来谱写历史,歌颂未来!
仰望着天安门广场上冉冉升起的五星红旗,那是祖国复兴、强盛的象征。回忆起祖国也曾受尽屈辱,而今天,它蒸蒸日上、翻天覆地的变化,那都是祖国在面临危险时,不低头,不妥协,百折不挠的精神和一位位英雄人物任劳任怨、坚贞不屈的信念,才换来祖国今天的繁荣昌盛。
看着祖国的大好河山,是多么环绕富丽啊,有奇闻天下的珠穆朗玛峰,有被世人称“武林第一美人”的桂林山水,有波涛汹涌的滚滚长江黄河等等天下奇观,构造都令人匪夷所思。
谁能说这不是天地给我们的恩泽?
五千年来古老的中国已经开辟了崭新的蓝天。从七雄争霸到三国鼎立,这是中国历史上豪放的战争诗篇;从春秋散文到唐诗宋词,这是中国历史上的文学画卷。唐、宋、元、明、清,每一个时代都有他们杰出的诗篇。
尽管如此,鸦片战争的滚滚硝烟,仿佛还弥漫在我们眼前;圆明园被掠夺一空,大火梵烧后的残渣,至今不能从中国人的脑海里清除;南京大屠杀,那血腥的场面永远也无法从史册中抹去……
这一切的一切告诉我们,在这个弱肉强食的世界上,只有国强才能民安,弱者必然会受到欺压。所以,我们要让祖国强大起来,不要再让祖国母亲再蒙受这样的屈辱,要让祖国的历史再铸新的辉煌!
谢谢大家,我的演讲完毕。