母亲的作文
在我的脑海里,母亲是所有人都拥有的。母亲是温暖的,是如沐在春风里,是操心时的唠叨。母亲就像那天上的星星,静静地围绕着你。而现在母亲年轻的容貌却再也不复返了,我们现在迫切的希望自己快点长大,然而却没有想过,当我们长大时,母亲便老了。
我的母亲,她已经到了不惑之年,她从不与人争吵,他认为伤和气。但她最让我到长大后感谢她的地方是她喜欢干净,从小就教导我要干净,但那时年纪小,不听话。
记得那是一年大夏天,外面是大热天,在夏阳的照射下,树叶光辉摇曳成五光十色的梦。一声急喘声大叫起来:热死了!热死了!这天真的是让人没法活了!这声大叫的声音就说我。我刚从外面鬼混回来,不顾形象的倒在沙发上,由于是鬼混回来的,所以鞋子上很脏,都是泥块,却踩在那光滑而又洁白的地板上,所以立马出现了几个小脚印。我竟然没注意到,就这样顾着自己吃零食看电视,悠闲的躺在沙发上。
过了大约两三个小时,母亲下班回到家。换上拖鞋走上来时,看着地面上那几个鲜明的脚印时,拧着眉,然后吼道:你在家里干了些什么,怎么会这么脏,你是要逆天了吗?一个女孩家,怎么能这么不爱干净,你这样下去怎么行?我听完后,默默的走到她面前,等着挨巴掌。果然,不出我所料,一个巴掌当头打下来,脸一阵通红,我立马哭了。没过多久,母亲叹了一口气,走到我前面,说:行了,女孩子是应该要讲卫生的,不然走到哪里别人都会嫌弃你的。好了,不哭了。其实,到了长大一些,才会明白和回味母亲当时所说的一些话,她所教我的和说的一些道理对我而言是一生中最美的话语与赞言。
致此,我要感谢她!