“圣诞老人”小学作文
我看过很多种版本的语文书封面,但我还是最喜欢沪教版的三年级上册的封面---圣诞老人送礼物。
看着这个画面,我不由地开始期待圣诞节的到来,这样才能收到自己喜欢的礼物,如愿以偿。图片上是一个圣诞老人一边乘着雪橇,一边还和我们打招呼呢!在他后面摆放着各种各样的礼物。前面的两只驯鹿长着大大的鹿角和细长的腿,在雪中飞快地拉着雪橇不停地奔跑着,想早点把小朋友盼望已久的礼物送到他们手中。雪橇旁的小狗很可爱,它细细的脖子上挂了一个金色的铃铛,一路上欢快地奔跑,铃铛声也没有停过,就像一首好听的圣诞歌曲一样。
外面下得鹅毛大雪,连屋顶都是白色的,到处都白雪皑皑。我看着都眼馋了,真想到那里和小朋友们一起去打雪仗。
啊!这是一幅多么迷人的景象啊!