“圣诞老人”小学作文
我家有个圣诞老人,她表演的技术,可以说是世界第一,每句话都讲得合情合理,我一直相信年年收到的礼物都是圣诞老人送的。
我所说的我家圣诞老人那就是我的妈妈,先不提送礼,连买碗也是让小孩理解不了的买法。就比如有一次,大概在我五六岁那年,她给了我一个碗,指着碗边对我讲:“这可是圣诞老人送的,看,特别精致呢。”那时我还小,就信以为真了,长大以后我才知道是妈妈买的,早知道就感谢她了。
我曾经做过一回沈轩锐的圣诞老人,在我们的班级篮球赛中,我们班有位同学因为状态不行不能上场。我就大喊一声:“沈轩锐,你来上,不然我们班就要败了!”果然沈轩锐不辜负我的希望,在对阵其他班的情况下打成10比4的分数,我们赢了!要不是我的提醒,沈轩锐可能在这场比赛中都是坐在场下,他也不会有锻炼的机会。最后他非常感谢我,我们也成为了好朋友。
做他人的圣诞老人不一定要送礼物,只要你是真心喜欢对方,真心去爱别人,那你就可以成为他的圣诞老人。