“圣诞老人”小学作文
这是一个让人掉泪的故事。
故事写的是外国小女孩,她病得头发都掉光了。圣诞节来临前,小女孩到药店给妈妈买药时,路过一家商店,她看见橱窗里摆着一款黄色假发,她想买一个作为圣诞礼物送给妈妈。
于是,这小女孩就溜进商店,想用一条项链换这款15元钱的假发。但是这条项链只值两元钱。小女孩红着脸窘住了,她恳求老板千万别卖掉假发,她一定会再找些东西来换。小女孩为了买假发,拼命赚钱。但直到圣诞节的头一天晚上,她才赚了1元5角钱。她拿着这钱,带着费尽心机在山上采的野蜂蜜,抱着试试看的心情再次来商店,但是假发已经卖出去了。风暴般的愤怒和忧伤充塞了她的心。她没有哭,一言不发地回到了家。
第二天早晨,小女孩一睁眼,就有人送给她一个包裹打开一看,正是那款假发!里面还夹着一张纸条。纸条上写着:你有一颗纯洁的心,孩子,这是给你妈妈的礼物,也是给你的一份礼物。祝你快乐。
落款署名是:圣诞老人。