不再害怕作文
在我们成长的道路上,总会经历生老病死。虽然我们不想去面对死亡,但是必须得勇敢的去面对它。
在我七岁那年,我第一次尝到了亲人去世的滋味。那是一个秋天,我跟在大人后面,走进了阴森森的医院,来到了二姨妈的病床前,姨妈的眼睛已经没有了往日的精神。我有点害怕,有点担心地问姨妈:“您这是怎么了?”姨妈勉强地笑了笑。我们呆了好久,谁也没有说话,妈妈拉着我的手走出病房。姨妈的面孔很苍白,那天晚上姨妈就走了,临走前还在叫着外婆的名字。我看着床上已经去世的姨妈,拉拉她的手,还是温暖的。我想哭,但我还想不明白为什么二姨妈会……
随着时间一年年过去,我也看到了老外婆、老奶奶死亡的那一瞬间,这时我看到了《天蓝色的彼岸》这本书,它使我突然想明白了,死亡是人必须要经历的,是一个人人都必须遵守的自然规律。只要真正地过好每一天,,其实死亡并不是那么可怕!花开花落,一个人从出生到死亡,好好利用每一分钟,珍惜每一分钟,那么就足够了。
我觉得,死亡已经不再让我害怕!