难忘小学生活作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间六年的小学生活,马上就要结束了,感谢老师这几年里对我的关怀和教育,点点滴滴的回忆,令我难以忘怀色彩纷呈的小学生活。
我们的班主任张老师平时很慈祥和蔼,和我们像好朋友一样,但是有的时候会变得非常严厉。
记得有一次我放学回到家,就开始写老师布置的数学作业,写完以后我有好几道题没有写上,我怕老师在批改作业的时候看见我有这么多的空题,没有写上而批评我,于是第二天老师过来收作业的时候,我说老师我的作业落在家里了,我以为这样就不用交作业了。
可是万万没想到的是,老师居然打电话问我的妈妈,妈妈找了一会儿后对老师说:“家里面没有孩子的作业。”于是,老师问我:“你的作业呢?”我看已经没有办法了,只好坦白说:“我的作业有很多的题都没有写上,怕您看见后批评我……”但是老师并没有这样做,而是耐心地把我没有做上的题,一道一道的给我讲解,并且很和蔼的对我说:“以后不懂就要问,不要不懂装懂,这样会越攒越多,直到弄懂为止!”听了老师的话,以后我再也不犯这样的错误了。
老师,我永远也不会忘记你与我们相处的点点滴滴,你永远是我们的良师,也是我们的朋友,更是我们学习的榜样!