暑假在我的睡梦中离去,接下来的是为期半个月的网课,在去年我们也上了课,但这次不同的是多了物理与化学两门课程,体育也要上网课,明天就有体育课。
两个月的暑假过去,一下子进入网课,让我有些不适应。今天是网课的第二天,几乎所有的课程都上过了,物理与化学好像也没有我想象的那么难,或许是我已经预习过的原因吧。物理的动与静,化学的探究方法,让我感受到了它们的奇妙之处。其余五科,对我来说就没有那么友好了。数学的笔记不多,但计算量大,心算算不出,笔算时间长,让我有些烦躁,还好理解的内容简单。历史已经迈进了世界史,四大文明古国对我产生了很强的吸引力,并且笔记不多,跟着老师走,领略古埃及等国家的辉煌与没落。政治是问题最大的科目,笔记是所有科目中最多的,每一次的笔记我都记不完,只能在课后补。语文和英语的笔记不多,能按时记完,理解的部分较多,大部分内容可以在课堂上理解,还有小部分内容需要课下自己再消化。
网课的优点有很多,比如不会忘记带物品,省去了去学校路上的时间,可以多睡一会儿。缺点也不少,网络一旦卡顿,再接下来就什么也听不懂了,而长时间看电子产品,对视力很不好。
上网课有利有弊,我要克服一些困难,努力学好每一科。