网课是一面照妖镜,一下就能照出谁听没听课、谁自制力强不强。可今天这一件事情可不仅仅是自制力的问题了,而是我的粗心毛病又犯了。
今天爸爸妈妈都回老家办事去了,就剩下我这个小朋友和哥哥这个大朋友两个人在家。爸爸考虑到我还要听网课,就给我留了一部手机。课听得一切还顺利。中午我和哥哥一点半才把午饭吃完。天哪!只剩二十分钟能睡午觉的时间了!再加上昨天晚上因为作业写完得比较晚,睡得也很晚,吃完午饭我便急急忙忙回到卧室倒头就睡了。
叮叮叮,一点五十了,起来上网课!手机铃声不断地响着。只睡了二十分钟,我掀开被子不耐烦地把铃声关掉,准备东西开始上课。第一节英语阅读刚下课,我就困意来袭。哈!眯着休息一会吧!
于是我就趴在桌子上眯着眼准备休息一会。可谁曾想我竟然睡着了!等我醒来时生物课已经上了一半了!我赶紧打开手机听课,可紧张使我无法专心听课,一直在想:怎么办呢?我落下了半节课!老师肯定会知道的!果然纸是包不住火的,晚上,老师发了个未听完生物课的学生名单截图,我非常荣幸地上榜了。唉!每个人都必须要对自己的错误买单!我便一五一十地给老师和家长交待了没能听完生物课的前因后果。
后来,我突然发现这件事不只是因为粗心,更多的还是因为时间安排不合理、效率不高,导致熬夜写作业。睡得晚,不仅伤身,而且对学习也很不好!所以做事尽量不要拖拉,老师布置的任务要及时完成,早睡早起才有益于身心。