在经过前几次的试验中,我们终于开始了第一次钉钉语文正式网课。
我早就架起了平板,准备上课。终于到了9:30,我目不转睛地盯着平板,第一次直播课终于如约而至了。虽说一直上着网课,但这次是郑老师亲自上的,老师会特别严格,我也非常认真地对待。
在上课之前,我先看了看老师的背景,这次又和之前不一样了。我仔细地看了看,这不就是我们的教室吗?
这一课是讲《杨氏之子》的故事,好在我昨天就已经把这篇课文预习了很多遍。这是一篇古文,有些意思也很难懂,但是我已经会背了。学起来的话也会比其他的比较容易。
我非常认真边听课边记笔记,生怕落了重点。这节课让我知道了《杨氏之子》选自《世说新语》。老师讲解了这篇故事后,我就很想去读读《世说新语》这本书。这是一部中国传统志人小说名著,里面有很多故事情节吸引着我。
这一节课网络十分给力,让我们顺利完成这节课。上课时让我回想起在校上课的情景,估计同学们的感受和我一样。宅家期间,这样的上课方式,有互动、回答问题可以畅所欲言,老师会提醒我们认真记笔记,上课听得特别认真,感觉比课堂上课更吸引人,我很喜欢这样的上课方式。总之,在开学之前,用这种方式上课既新鲜又收获满满。