零下的温度,本该在家里,开着暖气,安安心心,舒舒服服上网课的。(大胆!没经过我上帝的允许,谁敢在家安心上课?)上帝,你就别倔了。(我不!)于是便有了接下来的一幕:
清晨,天还没亮,他背上了破旧的书包,里面装着的是好不容易得来的课本。后面的父亲,提着保温杯,背着一张毯子,两人步履蹒跚地向着山顶走去,一点一点挪,有松动的小石块,一踩就会滑下去,再加上又是风,又是雪,处处都是危险。
不怕!只要能学到知识,网在哪儿,我就在那里!这样的学习精神,值得称赞!
但很快,我就低下了头。在别人为了学习,差点搭上命的时候,我却在家里念叨:不想上网课了,好累。
暖气,大电脑,优质5G,地垫,懒人椅,靠枕,暖手宝,崭新的文具,毛毯这些他可能想都想不到的东西,我却全部拥有,在这么好的学习环境之下,我却不认真学习。
始终想不起,搞不懂他们为什么会为了学习如此拼命呢?也许没有亲身体验过,我永远也不知道那种求知欲的感觉。妈妈打算让我体验一把,仅提出一个每天早上6点起床的要求,我便摇头拒绝。现在想想,可以用一句话来形容。
由俭入奢易,由奢入俭难。
网在哪儿,我就在那里!是值得我用一辈子去学习的!