新型冠状病毒在全国各地迅速地蔓延开来,因此开学的时间一次又一次地推迟,就这样空中课堂悄悄地走进了我的家。
我的妈妈是一位高中化学老师。为了网络直播能顺利地进行,她不停地调试着笔记本电脑。可遗憾的是,经过电脑大师的努力抢救也没能成功,只得放弃。妈妈在那儿愁啊愁,不停地嘀咕着:这下可怎么办呢,电脑不行,那就只能用手机上……可手机不能播放PPT,那板书怎么办呢?她来回不停地踱着步。忽然,她灵光一闪,一拍脑门,大声喊道:“有了。”只见她急冲冲地跑到车棚,找了移动白板和记号笔。经过一番试播,妈妈终于找到了合适的角度和距离,可以让学生把白板上的板书看得清清楚楚。
就这样,妈妈的网课之旅开始了。一个星期下来,我时而看见妈妈全神贯注地坐在电脑前认真备着课,写着教案;时而在电脑上认真地批改着习题;时而听到妈妈上课时那幽默诙谐的语言;时而我在睡意朦胧中还能听到妈妈在和学生语音通话,耐心地为他们解答难题……
疫情无情,但老师和同学们的上课热情还在不断高涨,相信我们的热情一定会战胜病毒的!