想起那次令人尴尬的网课,我就无比后悔。
记得有一次,老师在滔滔不绝地讲课,而我妹妹那里已经下课了。她正在起劲地玩着游戏"贪吃蛇"。我十分困倦,干脆趴在桌子上,把老师"晾"在一边。虽说如此,其实我是半睡半醒的。我迷迷糊糊听见老师简单地引导大家复习了《清平乐》这首词,然后说,谁来背一下这首词好吗?
这首词,老师很早就要求我们背诵,会背的同学一定非常多。我心里想着:大家踊跃申请发言背诵,我终于可以好好睡一觉了。我越来越昏沉……当我正进入梦乡时,突然听见老师疑惑地自言自语:"……于可林,这是怎么回事呢?网络不好吗?"我立刻被惊醒,慌慌张张地背诵起来:"春归何处?寂寞无行路……"我背完后松了一口气,就开始小声地哼起歌来:"来,左边跟我一起画个龙在你右边画一道彩虹……"
忽然,妹妹告诉我:"你麦克风还没关呢。"我刚要关时,她的手机叫了起来:三杀!
糟糕,现场直播啦!我立刻感到十分尴尬,脸上发烫……也不管老师同学有没有听见,立刻关了麦克风。