叮叮,叮叮,叮叮那与众不同的铃声又响了,估计又有事做了。
从上学起,我就没有过网上上课的经历。这一次,不但在家上起了网课,还一上就上了两个月。
记得正式上网课的前一天,提前做好课前准备的我,兴奋极了。毕竟许多人都和我一样,第一次上网课!到了晚上10点多,虽然已经特别晚了,可因为我那颗激动的心还没有冷静下来,所以我没有一丝一毫的困意。但在妈妈无情的催促下,我只好硬着头皮上床躺下。这对于我来讲,那简直就像是在烈日炎炎的夏日里穿着十多件的羽绒服一样难受。我看着窗外越来越低的月亮,心中有十万个无奈。我多么想穿越到明天早上,这样就不用继续忍受这般折磨了!躺在床上的我开始想象明天会发生的事。本来这一举动是想让自己分散分散注意力,可这行为一点儿用都没有,我变得更加精神了。在经历了无数次的翻来覆去后,我终于睡着了。
到了第二天早上,虽然没有睡好,可我还是七点多就起来了。打开钉钉软件,老师亲切的声音再次回荡。我们终于开始上课了。精神抖擞的我,在学习中如沐春风。
在此,我还得给钉钉点个赞。钉钉真是个不错的办公软件,各种功能应有尽有。上课时,我们有想说的话可以在评论区回复,遇到不懂的问题可以连麦询问老师,要是有事而错过了重点内容,还可以反复看回放,多看几次,温故而知新嘛!更为重要的是,它还一直在更新。第二天起来,一看,作业图片上竟然被老师批改的痕迹,和在学校也没什么差别么。好一个钉钉,我的学习劲儿更足了
在家上课,对我而言,就是体验新的乐趣!