小学作文两只老虎
很久很久以前,在一座茂密的山里,住着两只老虎。
“老兄,我饿了,咱们去找点吃的吧!”老虎乙说,它的爪子摸着自己的肚子。“吃!吃!吃!你就知道吃!”老虎甲不高兴地说,“你没听说最近猎人很多吗?想找死呀!”“可老待在洞里也不是个办法,咱们得找点事做。”老虎乙说。老虎甲看了看洞外,问:“要不咱们就在这附近逛一逛?”老虎乙点了点头,表示同意。
于是,老虎兄弟俩走出山洞。“我觉得这附近应该没有猎人。”老虎甲边四周边说。“我可不想死,还没有结婚呢!”老虎乙说。“这附近全是悬崖峭壁,一定要小心!”老虎甲警告。
老虎兄弟走着走着,忽然看见一只正在吃青草的大灰兔。“看起来很好吃!”啪一声,子弹打中了老虎甲的耳朵。老虎甲当时疼的哇哇大叫,不顾一切地往回跑。“哥!”老虎乙喊,也开始往回跑,“回来!”可是,不管老虎乙怎么喊,老虎甲都没有回头。“啪”!又一声枪响,子弹打中了老虎乙的眼睛。老虎乙边哭边跑,与老虎甲一同逃进深山里。
不久,此事传到了一个著名作曲家的耳里。作曲家用了整整三天三夜的工夫作成一首千家万户熟知的名曲——《两只老虎》。