给母亲的礼物作文
当同学们都争先恐后的去买贺卡的时候,我才恍惚想起今天是母亲节。这个消息仿佛重锤一般,敲醒我原本混沌的脑袋,记忆中的,关于母亲的点点滴如洪水般向涌来。哦,妈妈!是谁在午夜抱着发烧的我奔走在医院与医院之间?哦,妈妈!是谁在学校门口撑一把小伞在风雨里苦苦等侯?哦,妈妈!是谁总放心不下在半夜醒来轻轻为我捏着被角?哦,妈妈!我恨不得现在就立刻飞到您的眼前,趴在您的我腿上深情地喊一声:妈妈。
我也像同学一样急忙跑进超市买了一张贺卡,抚摸着雪白的贺卡却不知该写些什么。妈妈,您为我做的太多,该从何处写起呢?
妈妈,我想写那年春天您带我去公园看那柳条新发的芽,说那就像我年轻的生命,充满希望;妈妈,我想写那年夏天你打着一把小雨伞接我回家,说做人就像雨水一样,知道感恩于报答;妈妈,我想写那年秋天,您牵着我的手在街上散步,对我说飘落的枯叶是为了下一代的新生;妈妈,我想写那年冬天,您对学着滑冰又害怕摔倒的我,严厉的说:吃得苦中苦,方为人上人!
妈妈,您知道吗,您做过的事,说过的话,教育影响着我,连同您赋予我的血肉才有了今天的我。
最终,我什么都没有写,怀着一颗忐忑的心踏上了回家的路。
打开房门,依旧是您亲切的微笑着的脸,“回来啦!”一声简短的和过往日子相同的问候让我顿时满眼泪花,我缓缓向妈妈走去,给妈妈一个深深的拥抱,在妈妈的脸颊上轻轻的给了个吻,在深情的喊了声“妈妈”!这就是我给妈妈送的母亲节礼物!