给母亲的礼物作文
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,是您用真诚,质朴的言行教会了我诚实、宽容;是您的坚强勇敢,告诉我不经历风雨,就不会有彩虹。妈妈,谢谢您,是您把我带到这个世上,让我感受到了幸福、爱和亲情。
今天是母亲节,为了表达我对妈妈的爱,我决定送给妈妈一份特别的礼物帮妈妈做家务。
晚上,辛苦工作了一天的妈妈下班回到家,我对妈妈说:“妈妈!今天是母亲节。祝你节日快乐!”“那你应该用实践表达对我的祝福,你打算怎么做呢?”妈妈问道。“嗯……”我说,“今天您就好好休息一下,让我来拖地吧。”吃完晚饭后,我便拿起扫把,开始扫地。我双手握助扫把,从客厅的一角开始认真地扫了起来。来到沙发旁,我弯着腰,趴在地上,看见沙发底下有垃圾,便一点一点的扫出来。然后我来到房间,发现床底下还有许多灰尘,于是我便趴下来,把扫把伸进去,扫除灰尘来。最后,我把所有的垃圾扫在一起,用撮箕撮起来,倒进垃圾桶里。这时,我已经累得满头大汗,终于体会到妈妈平常做家务是多么的累,多么的辛苦。同时也感到羞愧,平常妈妈上班就已经够累了,回到家不仅要做这么多家务活儿,还要为我修改作业。有时候我还特别淘气,惹她生气,真是太不懂事了。
妈妈,谢谢您对我的恩赐。这十几年来您辛苦了!在这特别的日子送上我特别的问候!亲爱的妈妈,我想对您说,我爱您。感谢您给予给我的一切,祝福您母亲节快乐!