最懂我的那个人作文
你也许从未想过,那个对你好似最漠不关心的人,恰恰是最懂你的那个人。
一个宁静的教室里,老师正在发愁,而发愁的对象,自然是我那个非常安静、正襟危坐、丝毫不受外界影响的学生旁边的那个异常活跃、转东转西、张牙舞爪的学生。而坐在我身边的那个安静的好学生,是我的哥哥。
说实话,我不怎么喜欢我的哥哥,整天都冷着一张脸,没有变化。我觉得他的安静,其实是一种冷漠,像面瘫一样。关键是,竟然还有那么多关心他的人,例如我爸妈、老师等。而我,却一个都没有,反而遭他们厌烦。
“喂,路痴,快醒醒,准备上课了!”那家伙冷冰冰的声音传入我的耳中,我抬起了头,看了他一眼,还是那个面无表情的脸。
“不就是不太认路吗,能不能别天天放在嘴边?”我吐槽了一句,因为这个称号,我都快要被同学们笑死了。
学校开放日那天,爸爸妈妈到学校来参观,我很兴奋,按捺不住激动,去校门口迎接他们,并准备充当一回导游。
刚刚走出教室,到了拐角,突然发现地上有一个小珠子。我顺手捡起,仔细打量:晶莹剔透,非常漂亮。我本想交给老师,但又一想,爸妈应该已经到了校门口了,还是先去接他们,返回时顺手交给老师,不是蛮好嘛。
到了门口,果真他们已经到了,我高兴地迎了上去。刚刚说了两句话,妈妈就发现了我手里的珠子。她拿过珠子,打量了一番,非常惊讶地问:“这个珠子哪里来的?”我得意地笑笑:“捡的!”妈妈的脸色立刻板了起来:“你是不是拿别人的东西了?”我当场就楞住了:“怎么会?这真是我捡的地上的。”“不可能!这样的好珠子怎么会掉在地上?正好被你捡到?”妈妈一脸生气的模样。我很委屈:“那如果是哥哥捡的,你会相信吗?”“当然!他比你乖多了。”妈妈一脸理所当然的样子。
我一下子就崩溃了,感觉什么都非常的讨厌。我做什么感觉都不好,他做什么感觉都是对的。我一把将珠子扔在地上,拔腿跑了出去。不辨东西南北,一顿瞎跑。
一会儿工夫,来到了一条河边。印象中,这条河貌似来过好几次,就在学校不远处。我生气地捡起一个石块,远远地扔到河里,溅起了高高的水花。水花回落间,我的心情也慢慢平复下来。
坐着发呆,我的心情已经完全平静,觉得时间不早了,老师爸妈都会担心的。说不定还得被批评,还是回去吧。于是,我转身向学校的方向走去。
刚到河边的马路上,突然间发现:我不认识路了!四下看看,怎么也看不到学校的钟楼。我一下子害怕起来,怎么回去?他们找不到我怎么办?
彷徨无措。
一个熟悉的身影从远处跑来是那个家伙。我立马迎上去,问道:“你怎么找到这里来的?”他擦了一下额角的汗,一脸平静,淡淡地说:“知道你的方向,大概就知道你在哪里。而且这条河,我已经跟着你来过几次了。”
我惊呆了,压根就没想到,最懂我的,竟然是看起来一点都不关心我的他!
“谢谢哥哥!”这是我第一次真心实意地喊他哥哥。脑海中不由自主地浮现出很多画面:在我忘记带文具盒时,是他递给我笔和橡皮;在我交作业却找不到作业本时,是他从他的书包里拿出我的作业本;在我早上因为懒觉而没有时间吃早饭时,是他用书包带了包子和豆浆给我其实他一直都在关心着我,而我却习以为常,熟视无睹,甚至还嫉妒他得到家人更多的关爱。我真是太自私了!看他依旧若无其事神色平静,我开心地笑了:“我想回学校。”他点了点头。
我和哥哥肩并肩走着,一种温暖的情愫油然而生。那首熟悉的《兄弟》在我心头唱响:兄弟/我的好兄弟/再聚首/眼里含着泪滴/珍惜我们的拥有/珍惜我们的过去/这杯酒/我敬你
包容我,关心我,体谅我,他是最懂我的人,真正的兄弟!谢谢你,哥哥!