最懂我的那个人作文
洁白的霜爬上石阶,碑前的的蓬草在风中悼念。这时你走了过来,带着曦光,驱散蓬松的雾气。妈妈,你牵着我的手,望着你明亮温暖的眼,回忆如泉水涌上心头……
哆来A梦的口袋
在我还在做童话梦的年纪,我总是以为妈妈有着哆来a梦的口袋,无数被时间赋予意义的记忆,从这个口袋里悄悄流出。
每次和妈妈去街上,我总会被各种新奇的玩意儿吸引住目光。一个温暖的午后,我和妈妈走在街上,微风轻抚着脸颊,阳光暖暖的,这时我看见卖冰糖葫芦的小贩向我们走来。红亮亮的冰糖葫芦散发着诱人的香甜气味,我没有说话,只是静静的站着,目光却已黏在冰糖葫芦上。啊,我好想吃呀!如果妈妈给我买它,那该多好啊!我心里默默的想。这时有人拍了拍我的肩膀,亮晶晶的果实饱满的冰糖葫芦被递到了我手中。妈妈竟然懂得我的想法……我愣愣的想。我一抬头,撞入一双温暖明亮的眼里,似秋日的暖阳,似夏日的湖水。哦,妈妈!你懂我的渴望,你懂我的渴望……
小时候,妈妈有哆来a梦的口袋,里面装着我的渴望,也装着童年里那陪伴我的温暖目光。
幸福的贩售机
时光悄悄逝去,我升入更高的年级,烦恼的绳结越团越大,堆积在心头。而妈妈总是将幸福贩售给我,我却只用支付心中的苦恼。
“哦,这次又没考好!”我拿着手中数字鲜红的试卷,烦恼起来,“妈妈会不会批评我呀?”我忍不住幻想起来。推开家门,我闻到熟悉的饭菜的香味,看见妈妈在厨房忙碌的背影,似乎心里的郁结也随着厨房里的水雾渐渐飘散。我将手中的试卷递给妈妈,她一言不发,没有责骂,也没有哀怨,只是摸了摸我的头,说了句“没事”,我内心的一切烦恼却被冲刷殆尽,心鼓涨涨的,溢满了幸福。轻盈的水雾里,我看见一双平静如水的眸子,那是一片轻柔的大海,没有狂风骤雨,也没有电闪雷鸣,唯有飞鸟与游鱼和唱,唯有幸福在眼里荡漾。哦,妈妈,你懂我的烦恼,你懂我的烦恼……
烦恼时,妈妈有一件幸福的贩售机,只需我投入烦恼,便售予我一片温暖的海洋。
未来的地图册
现在我开始探索人生的道路,却处处碰壁,找不到出口。可妈妈有一张神奇的地图,为我标清每一道岔路口,我不再迷茫,彷徨。
我一直接受不了生离死别,每每看到电视里的人物阴阳两隔,心就忍不住为他们感到悲伤。我本以为我不会经历这种事情,但在初春时分,外婆去世了,我不理解,平常身体那么硬朗的老人怎会突然离世。站在外婆的坟前,心中波涛翻滚——一座小小的墓碑记录了一个人的一生,划定了生死,隔绝了情感,人生怎能如此!一切又有什么意义!寒风萧萧,枯草声声,是唱不完的离愁别绪。这时,妈妈走了过来,带着曦光,冲散了哀怨的雾气,看透了我内心的迷茫。只听她说:“人的一生会经历许多离别,每一次都撕心裂肺,但人并不能因为离别而一蹶不振,就像这雾气,就算再浓,也会被阳光冲散,所以人要勇敢面对生活,不能被打倒!”她的声音坚定有力,眼里映着初生的红日,是那么明亮,那么坚强。看着那双眼,我已经知道应该选择哪条路,内心充满了源源不尽的力量。哦,妈妈,你懂我的迷茫,你懂我的迷茫……
人生的岔路口很多,当我只浅尝人生滋味之时,妈妈已带着未来的地图册走向我,为我指明前方。
我的妈妈有哆啦a梦的口袋,有幸福的贩售机,有未来的地图册,她是最懂我的人。人生路漫漫,总有一双温暖明亮的眼睛在鼓励着我,支持着我,似天上的启明星,陪伴我成长,陪伴我闯荡。
学生自评:这篇文笔优美,感情真挚,运用了大量的环境描写,环境描写运用得当。