今年的第一场雪的作文
从冬天的祈盼到春天降临的第一场雪,已经好些时候了,一个冬天没有飘落过一场雪,哪怕很小的一场,这让生活在北方的我着实不习惯。
每年的冬天还没降临,身处青藏高原北缘的县城,就开始飘雪了,是厚厚的积雪,一场雪还没有消融,接着另一场雪就下了起来,无际的戈壁银装素裹,好一派北国风光,走在已掩埋鞋背的积雪上,吱吱的声响变成优美的音符,沿街的松树披上白皑皑的雪煞是好看,不起眼的小平房在雪的包容下也变成的童话中的小洋楼。这是属于冬天的乐园,在雪的映衬下阳光普洒下的都是金丝,蓝天衬托出的全是大海。
冬天下雪的时候天气其实不是太冷,踩在清晨的积雪上,空气格外的清爽,稀稀疏疏的几个人走过,没有一丝大都市拥挤的感觉,小城是那样的宁静,悄悄地不带有一丝刺耳的声响,在雪花的陪伴下,心情格外的恬静。飘落的雪花纯净的不带有一丝的杂质,放眼望去小城已被厚厚的棉被覆盖,一年又一年,雪变成了小城冬天独特的风景,不曾改变。
从去年入冬开始,风是越来越多,也越来越大,不见一片雪花的飘落,到处看上去都灰朦朦的特别零乱,草原上的羊儿喝不到水,吃不到雪,大量的母羊开始流产。城市中不见下雪,流感开始肆虐,医院里躺满了输液的患者,雪快下一点吧,我天天的关注中央电视台天气预报,从冬天到春天一场雪也没下,殷诚的佛教徒们,在一遍遍的转动着经轮,祈祷上天能赐一点雪水下来。没有了雪的陪伴这个冬天变得格外漫长。
还有一个多月时间就要到夏天了,我想今年是老天爷发怒了不给这里带来一片雪花,在连续几日沙尘天气的吹拂下,天空开始飘落起雪花,是伴有黄沙颜色的雪花,刚开始下的挺大,到后来就零零散散的,一边下着的雪花,一边在消融,马路上到处泥泞,也好总算是下了一点。
没有雪花陪伴的冬天真的好煎熬,我在心里祈盼着来年不会。