今年的第一场雪的作文
这周的星期三,我们这里下了今年第一场雪。
下午第二节课下课的时候,天阴阴的,慢慢的开始飘起了雪花,过了一会儿雪就沙沙拉拉的下起来了,就像是春天里细细的雨,不同的是这雨是那样的洁白。难得看见雪,同学们都很兴奋,有的同学还把雪做成糖给吃掉了呢!走出校门,满天满地都是雪,大地、树、花花草草和各种各样的建筑物都笼罩在雪的世界里,松树穿上洁白的“礼服”,像一个美丽的小公主,树枝被镀上了“银条”就像我们课本上的“雾凇”,房子穿上了白衣,像极了圣诞老人的“雪屋”,我仿佛来到了一个童话的世界,情不自禁的玩起雪来,跟着雪一起旅行。
雪像一个顽皮的孩子,一会儿在这儿玩耍,一会儿在那儿淘气,落在地上很安静,落在树枝上就滑滑梯;雪又像一个可爱的精灵降落到人间,一身的洁白却能给我们带来幸福的感觉,摸到了雪,心情就会很好;摸到了雪,烦恼也没了;摸到了雪,就会感动、开心……
晚上的时候,雪停了,但在我心里,它还在下着,“唦唦唦”,“唦唦唦”……