今年的第一场雪的作文
我喜欢雪,每到冬天,我总是盼望着早点下雪,下大雪!那雪一下起来飘飘洒洒,整个大地好像就变成了粉妆玉砌的。今年的第一场雪就是我见过的最大的一场雪。
起初,雪下得并不大。零零落落的像柳絮起舞,又如美丽的白天鹅抖着翅膀,那一片片白羽毛飘飘悠悠地落了下来。有的雪花喜欢绿色,便落在松树上;有的雪花喜欢灰色,就落在大地上;有些调皮的雪花落在了我的衣服上,就像一个个小精灵,美丽极了。
渐渐的雪大了,就像有谁用力摇动了天上的玉树琼花,花瓣纷纷落下。有的孤零零的,有的三两成群,有的四五个抱在一起。天地间仿佛织了一张巨大的白色的网,把世间万物都笼罩起来了。
雪越下越大,很快就让大地盖上了白被子,松树穿上了白袍子,屋顶戴上了白帽子,活泼可爱的雪花把整个世界都变成了白色。
我高兴极了,冒着鹅毛大雪跑了出去,雪地踩上去会发出咔嚓咔嚓的声音,好多小朋友都出来了,我们开心的在雪地里跑来跑去,有的三两成群在一起打雪仗,有的四五个在一起堆雪人,玩的不亦乐乎。
今年的这场雪,下得很大,给我们的生活带来了许多不便。但在我眼里,这场雪是格外美丽的,因为它带给我们孩子们许多的欢乐和笑声。