今年的第一场雪的作文
今年冬天的第一场雪降临了,是那么美丽。在我们这个南方小城镇是很不常见的。
在迷迷糊糊中,我被妈妈叫醒了,她告诉我下雪了。我穿好衣服,只见窗外飘着白茫茫的雪,如鹅毛般大,是那么白,将这个世界变得充满梦幻。顿时,天地间白茫茫一片,纯洁至极,美丽极了。雪越下越大,那一片片雪花,看起来象绒球似的,分外耀眼。北风一吹,玉屑似的雪末漂漂洒洒,象一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,真令人神往。屋顶上,树梢上都可见它们的身影,如穿着白色衣裳般的小精灵,调皮地玩耍着,留下它们的痕迹。地上,不断有雪花降落,它们融化得是那么快,在降落的一瞬间,就变成了小冰晶,在上面密集地分布着,而有少数雪却变成了水,欢快地涌成一个个小水坑,随处可见它们的身影。雪还在下着,远处的山蒙上了一层薄薄的“阴影”,深沉的绿色在雪中若隐若现。
雪越下越大,在窗子上不时地滑过,留下浅白色的身影。这时的雪洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是天地的杰作!只见眼前的雪花一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上,凉丝丝的。
我将窗户打开,把手伸出去,雪花飘上我的手心来。是的,雪花正在窗外飞旋,而我的手接触到了它,它密集如春日的扬絮,却比扬絮精巧得多,轻盈得多。寒风仍是凛冽,但雪花飞扬着,旋舞着,莹洁如水晶,莹润如碧玉。雪花密密地飞舞,织成一条锦缎,如水般柔滑,如蝉翼般轻薄,随着疾风旋转着,跳跃着,使人仿佛听到了轻盈的舞步,摇曳的步摇,繁响的铃声。雪积在树叶上,松松地积起来,虽不是很多,却很美。雪仍是这么飞着,在空气里翩跹,激起一个个,一环环透明的涟漪。
雪渐渐小起来,不见了身影。一丝一缕的阳光漏下来,照在地上,闪烁出一片透明的光辉。