今年的第一场雪的作文
从春天开始,我就想玩雪,盼着下雪,这不,它来了。
上周日的早上一起床,外面一片大雪,“哇!吃完早饭我要和妹妹一起下楼去玩雪。”妈妈说:“行。”我和妹妹抓紧吃完饭后穿上衣服、戴上手套,下楼去了。一看妹妹8:30有课,现在8:00,还能玩一会,我们把爸爸车上的雪弄下来,然后放在地上滚雪球,我们俩一起滚了一个大雪球,不一会妹妹在爸爸的催促下走了。我想把雪球弄到单元楼门口,于是带着沉重的雪球在小区楼下的冰水里拖着,冰水浸泡着我的脚,手套也被冰水打湿了,只剩下一小段距离了。这时,电话手表在我兜里,妈妈打电话来催我回家了,我没有管,因为它会自动接,我有点急了,想把雪球弄到楼下,我使劲一踢,以为它会向前滚一段距离,结果它被我踢成了两半,我掐着一半雪球来到楼下,它碎了,我进了单元楼,摘下手套,按了下电梯按钮,手麻了一下,然后我上去了,妈妈打开门把我接回了家。接着,我拿玻璃杯倒了杯热水,暖了会儿,就写作业去了。
中午,妹妹回来了,我们吃完饭后打算拿盆装雪在家里玩,我们挑了一个不大不小的铁盆,装满了雪又上楼了;我们又挑了一个超大的盆,去楼下,本打算多装点雪回家,可是当我们扫一辆车上的雪的时候,一个小女孩过来说:“你干什么!这是我家的车,你要再弄上面的雪,我就告诉妈妈去。”我并不害怕,并三分生气七分温柔地说:“我知道,不装了!”这时又有几个小朋友下楼来,他们其中一个小朋友也攥了雪球。我说:“不如我们一起来打雪仗吧!”他们一起说:“好。”那个小妹妹虽然个头小,但很猛地把雪打了我一脸,还让我吃了一嘴雪。我因忙乱拿了他们家车上的一点雪,过了一会儿,对面说停一下,我从他们家车上抓了一把雪攥成球装作要复仇的样子,把雪球投到小妹妹旁边,开了个玩笑。突然,他们家大姐过来,生气地打了我一下,还说:“她打你了,你就打她,你光拿我们家车上的雪。”我本想和谐地一起玩,可是有了一个这样不懂事,不知道事情发展就盲目说别人,打别人的人,我笑着说:“是她打我了。”虽然我外表是笑的,但内心充满了愤怒,“不玩了!”我说。我和妹妹就抬着一盆雪上楼了,我们在家堆了一个雪人。
这就是第一场雪,希望以后下更大的雪让我们快乐地玩。