今年的第一场雪的作文
今年的天气不知怎么了,盼望了整个冬天都没有看到雪的踪迹,偏偏在迎春花已经绽放的季节迎来了本年度的第一场大雪。这让我想起了一句话:不是冬负了雪,而是雪背叛了冬。
清晨,掀开窗帘看到窗外的景色,让我顿时想起唐朝诗人岑参的《白雪歌送武判官归京》里的诗句:北风卷地百草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
拉开房门,映入我眼帘的是白茫茫的世界:树木、草丛、房屋、大地都披上了雪花送给他们的礼物一个巨大的白毯子。天气很寒冷,淘气的北风在空中追逐嬉戏,它像一把锋利的匕首,一不小心刺破了装满雪花的大口袋。你看,天空中撒下来无数个晶莹剔透的小雪花。
站在高楼上远远眺望过去,我仿佛来到了一个粉妆玉砌的世界;走近一看,那些粗壮的树枝都低下了头,风一吹,雪扑簌簌地掉了下来,树枝摇晃了几下,好像在为摆脱重雪压身的痛苦而高兴呢!雪花千姿百态,有的像一位欢快的少女,在风的配合下,跳着美丽的舞蹈,那优美的舞姿,时快时慢,一会儿打着旋儿,一会儿又轻快的翻着跟头,简直让人眼花缭乱;有时像一位圣洁的天使,迈着轻盈的步伐悄无声息地来到我们身边;有时又像调皮的男孩子,到处横冲直撞,一会儿撞在玻璃上,脸都变了形,好像在和我们做鬼脸。最可恶的是它竟然钻到我的脖子里,让我哆嗦好一阵呢!
雪依然不知疲倦的下着,开始细如沙粒,接着越下越大,像一朵朵棉花。你瞧!小孩儿们玩得多开心啊!打雪仗、掷雪球、堆雪人在那雪地里留下了无数快乐的足迹。
雪终于疯累了,它停下了脚步,看着万物都穿着它送的礼物,心里满意极了!
今年的第一场雪,滋润着万物;今年的第一场雪,圆了无数孩子的梦;今年的雪,来了便不算迟;今年的雪,最珍贵!