我的老师小学生作文汇编八
今年,我们班新来了一位老师,她姓袁,所以我们叫她袁老师。
在我眼中,她是一个非常......嘘,小声点,别让袁老师听见了,她是一个非常严厉的老师,要多严厉,有多严厉,不信?就听听下面的故事吧!
有一次,我正在滋滋有味地听老师讲课,老师突然让在我后面坐的小茜站到后面,原来小茜说话了,“小茜,我怎么给你说的?上课就要严肃,一丝不苟,你还敢说小话,说的啥啊!让我也听听,怎么这么吸引你。”袁老师说道,“我......我......”小茜吞吞吐吐说不出话来了。“怎么不说了,刚才不是说的很厉害吗,恩?说啊,今天不说,就让你的家长问吧!”下课之后,我还以为袁老师不追究了呢?没想到,袁老师竟然跑在数学办公室的路上,那时候,我正在抱作业,看到了这一切,她竟然找到了蒋老师,蒋老师把电话本给了她之后,袁老师拿起电话准备打电话。 我抱完作业飞快跑到教室,便进教室门便说:“小茜,不好了,你家长知道你上课说小话的事了!”武倩眼睛一酸,挡不住的泪水“哗!哗!”往下流。我边帮武倩擦干眼泪,边说:“没事,只不过说一两句小话而已啊,老师怎么这么小题大做啊!”
到了放学的时候了,老师又耐心的给小茜讲上课没有听懂的问题,到了很晚才回家。小茜来找我“诉苦”,“胡诗岚,你说,我只不过自言自语,老师也不用这样啊,唉!”“小茜,你要知道,老师是为了我们着想啊,如果上课的时候不注意听讲,那我们的作业就不会做,长大了就考不上大学。你觉得说小话是小事,可如果不改的话以后就变成大问题了呀!所以,我们都要明白老师的一片苦心啊。”
再上课的时候,班上静极了,没有一个人说小话了,小茜的学习成绩也有了很大进步。这就是我们的袁老师,一个外表严厉,心里却一直为我们着想的老师。