我的老师小学生作文汇编八
王老师是与众不同的。
她很高。在刚刚入学的时候,我还很小,只能仰望她。那时,在陌生的校园里,要做的每一件事情,最先想到的是总是她。在校园里迷路了,找王老师;肚子不舒服了,感冒了,生病了,找王老师;没带饭盒,裤子尿湿,还是得找王老师。每天放学时,在校门口拥抱一下笑眯眯的王老师是所有孩子的习惯,对幼儿园刚刚毕业的我来说,她浑身都是香的,充满安全和依恋的味道。她是一位母亲。
她也不是那么高。渐渐独立了,也长大了许多,习惯了校园生活,便会自己解决许多事了。这时,我对她不再充满了眷恋,取而代之的是敬佩和尊重,她怎么知道那么多的东西呢?她总是她鼓励我们多积累、多阅读,杨红樱、安妮公主、沈石溪笔下的动物们都是我的好朋友;她鼓励我们勤观察、勤写作,把难忘的事、美丽的景、敬佩的人刻画在方格里;她总是提倡“做”和“探索”,各式各样的动手与创作,新颖有趣的主题班会;她是一名别出心裁的教师。
我比她高。小学六年的时光已然接近尾声,而我,已经高出她整整一个头。脑袋充满了稀奇古怪的念头和女生特有的小秘密,我们一起讨论友情,也一起探讨爱情,办公室、走廊里、操场上,到处都是我们交心的好场所。最难熬的,莫过于老师休了整整一学期的产假,那段时间里,每逢取得了一点点小小的成就,却找不到那个平时会倾听和鼓励自己的人,心里是怎样的失落啊!她是我的挚友。
多么温柔的6年时光!是她,陪伴我从童真到少年,从懵懂到青涩;从学拼音开始,到能流利地抒发自己的情感,领略文学的美妙。而我也陪伴她,从少女到母亲,从刚刚毕业,第一次开家长会发言都很紧张的“菜鸟”到成熟自信的好老师。
她亦母亦师也亦友,是的,她的与众不同在于——其他人只有一个孩子,而她有四十一个!