我最敬佩的老师作文
有一些在我生命中路过的人,像旧书信的香气,萦绕在我的心底久久不散。就有这么一位老师,他是我的数学老师:李鸿荣老师。
他为人朴实,衣着整洁大方,不紧不慢的谈吐,第一眼就让人有好印象。
只要是他的课,一进门便会先扫视一周,略带几分地提醒同学:“教学案都拿出来!”刚开始畏于他的威力乖乖就范,可到后来,同学们都熟悉了这句口头禅,还没等他进教室,几个“积极分子”便抢先开口了:“教学案拿出来!”然后便推笑作一团,我估摸那笑声都可以把天花板都震下来。李老师见了也不恼,反倒笑眯眯地挠挠了头,憨态可鞠地跟我们一起笑,这样身为副校长,没有半点架子可以和同学们哄堂大笑的李老师,我佩服!
李老师的课也妙趣横生,每当他转过身在黑板上一笔一划书写时,下面几个好事的同学仍开着玩笑,或是神游窗外,成为一众埋头苦写同学中最显眼的,李老师怎么忍得了?他扔下粉笔,一个箭步冲到那位同学面前,脸上怒气慢慢散尽,取儿代之的是一个和蔼可亲但此时却让人感到毛骨悚然的笑容。他轻声细语:某某同学,站起来。那位同学吓得一激灵,回过头来给老师展露了一个比哭还难看的笑,结结巴巴毫无联系地解释让同学从枯燥的书本中抬起头来,教室里更像一锅煮开的水,你一言我一语,那位同学脸上越来越红,而我们的始作踊着:李老师还保持着那让人背后生凉的微笑。这样用一个笑容就让同学们改过自新的李老师,我佩服!
李老师批改的作业,简直可以称作艺术。他总是细心地检查,就算只漏了一步他也会在旁边做点评,提醒下次小心。我总是喜欢绕弯子其实根本不用那么复杂,李老师还是会在卷子上把步骤详细写出来。教学案一经他之手,再发下来时上面一定布满了那凝聚他的心血,密密麻麻的红色字迹,如群蚁棑衙。这样事务繁忙但依然为同学认真批注修改的李老师,我佩服!
李老师为我们七班作出了贡献,还不止这几点,还有很多很多,满满地快要溢出同学们的心,在我心中,他不是传统观念里刻极严肃的校长,他循循善诱,是我们在数学道路上的伙伴,而不是领头羊,他永远是令我敬佩尊敬的李老师!