我最敬佩的老师作文
我最敬佩的老师是一位平凡的老师,她没有做过惊天动地的大事,也不是腰缠万贯的大富翁,她只是默默无闻地坚守在自己的岗位上。但她在我心目中永远是最伟大、最值得敬佩的老师,她就是雷燕老师。
雷老师没有教我们的时候,我就听以前四年级的学生说:“雷老师课讲得真好,真不愧为‘特级教师’呀!”当时我就想:这个讲课讲得好的雷老师到底是谁呀?要是四年级是她教我们那该多好呀!
新学期开始了,我竟然美梦成真了,雷老师真的来教我们了,我那天兴奋得睡不着,心想:哈哈,雷老师终于来教我们了,不知道她上课到底会怎么样呢?
第二天早上,雷老师来给我们上第一堂课了。上课前,我观察了一下雷老师:雷老师有一头稍带黄色的头发,最有特点的就是那双炯炯有神的眼睛,那双眼睛使雷老师显得格外精神。
雷老师开始讲课了,才刚一开始,我就被吸引住了。再看看其他同学,以前开小差的不开小差了,交头接耳的也不交头接耳了,一个个坐得笔直,认认真真地听讲,我连我自己的笔掉下了地都还不知道呢。
下课铃声响了,我们个个意犹未尽,异口同声地说:“唉,时间怎么过得这么快呀!”真是奇了怪了,从前上课时都觉得时间特别漫长,带着手表的同学都一分一秒地数着,期盼着早点下课。现在怎么觉得时间过得这么快呢?我疑惑不解。难道是我们以前上课时间变慢了,现在又变快了?不,不可能。时间是不会变化的。难道是心理作用,我又问了几个以前上课很少听讲的同学,他们都很纳闷,说:“我好像感觉到雷老师身上有一种说不出来的东西在促使自己认真听讲。”一连问了几个,都说如此,雷老师身上到底有什么神秘的东西呢?
老师是无私的红烛,奉献自己,照亮别人;老师是辛勤的园丁,用心血浇灌祖国的花朵。老师为的是什么?我想我已从雷老师身上看到了答案。