我最敬佩的老师作文
当你问高富帅遇到什么人最多时,他会说:阅女无数;当你问我遇到什么人最多时,我会说:阅老师无数。
在这些老师中,小邰老师深受我敬佩。他气场十足,当他快要走进教室时,班里的学生会提前安静等待他的到来;他暴力十足,高中里的什么妖魔鬼怪到他这里都变成小喽罗,在那些猖狂的学生面前,轻轻的一个细小动作都会被吓得后退几步;他幽默十足,别看他外表强悍,但他偶尔也会让我们幽默。
但真实的他却是另一个样子。他知道我们怕他,可他并不希望我们看见他就像老鼠看见猫一样撒腿就跑,他也希望和雾霾真心相处,了解我们内心真实的想法。在班上他是“暴君”,但在月假的qq群中,他是朋友,一个能让你忘记他之前不好的朋友。
曾经的他在我心中震慑力非常大,就算看见他的背影,也会绕道而行。就拿上次放假的来说吧,我和一个姐妹想放放松,一起去富安逛街,在超市对面看见一个非常眼熟的人,由于眼镜没带,刚开始没看出来,等他从超市出来时,我和姐妹看见了他,两人撒腿就跑,我不知道他有没有看见我,但当时没想太多,头脑第一反应是跑。因为他的气场实在是太强大了,把我这种无名小辈压得撒腿便遛。
他专门发明一些对付那些调皮捣蛋学生的“刑具”,最近发明了一个东西,是用勺子和一个小木细棒绑在一起,别看它小,打在身上却很疼。虽然我没有尝试过,但问过那些有幸尝试过的人,他们说:“疼得要命”,他那么爱发明,可能会是未来的“爱迪生”吧!
他有时候像个小孩,记得一次吃晚饭时,外面下雨,走出食堂不知道他跟在我身后“蹭伞”,一路上风雨无阻的走,直到小店旁边的走廊中才发现了他,后来,他遇见同办公室的老师一起走了,而我一脸茫然。
生活中的他角色多样,他以德法相结合的方法来治理学生,他专制不服他的学生,只要进了他的魔掌,不服也得服。
但说实话,他的确是我最敬佩的老师,他每天都活得自在,充足,专心打理班级一切事物,是位贴心的老师。