遇见2035的我作文
悄悄地,慢慢地,在所有人不知道的情况下,秋来了。天空那么高远,白云悠悠飘着。黄色的树叶像一位优美的舞蹈家,从树上开始舞蹈。风一吹,舞步开始变得急促,最后轻盈地落到地上。
就在这个秋天,你,就像一片叶,悄然飘落于我的眼前。
初次见你,一袭长裙,一头长发,当你站在讲台上,用风趣幽默的口吻介绍自己时,我觉得你是那般平易近人。
再见,你又像秋天的风,带着怡人的凉爽。第一次周练的试卷发下来了,对于这初中生涯的第一次小测验,每个人都表情各异。有人高兴地嚷嚷,有人皱着眉头,有人郁闷地趴在桌上。可你一脸平静,没有高兴,也没有恼怒,只是一题一题地给我们分析,这种题目应该如何答。原本以为的枯燥的评讲试卷,同学们却听得那样认真,时间如加快了脚步般,不知不觉已经讲到最后一题了。这时,你声调微扬,严肃地说:“这一题大部分人都扣了分,要认真听啊。”
我低下头,看着试卷上那一抹红色的勾,以为自己幻听了,我怎么可能会全对呢?嗯!绝对是我幻听了,要不就是老师看错了。
这一题你讲得很慢,不时就在黑板上板书,那一个个汉字被你写得那么用力,就像刻在了我们脑子里似的。每到一个新的知识点,看到谁的脸上还是迷茫的样子,你总会耐心地重复一遍给我们听。
讲完后,你问了一句:“这题谁没有被扣分的,让我看看。”我把手慢慢举起来,有些不好意思。你接过我的试卷,打趣似地说了声:“没错的可都是天才啊!”我心里有些窃喜。“好,那我们看一下她是怎么回答的。”我整个人都慌了——我的答案不会有什么问题吧?
可你似乎并没有看见我的慌张,意味深长地说了声:“噢……”本来就紧张的我,听到这个简单的音节更加不知所措,头上沁出丝丝细汗,脸颊开始发烫,头也埋得更低了,日光灯发出刺眼的光让我觉得晃眼。可你却故意吊我胃口似的,过了一会儿才开口:“她写出了三点。从修辞手法,第二人称等角度进行了分析,和我们刚才讲的不谋而合。真厉害!”
我听了,先是一惊,继而心中一暖。抬起头,你把试卷递给我,恰巧,一股秋风从窗口吹进,你耳角的发丝在空中飞扬,明亮的眸子中有一抹温暖的笑意,日光灯的光洒在你身上,你的脸有些模糊,但这是多美的一幅画卷。我的心情渐渐平静了。
这个平凡的秋天,我遇见了你——陈老师。遇见你,是这个秋天最美的风景。