遇见2035的我作文
当秋风将白云吹得更远,当枝头上的绿叶换上橙黄,当我们举头望断最后一只南飞雁,当孩子们背上书包,重新踏入学堂的大门,当一点点微酸涌上心头的那一刻,经验告诉我们,又是一个落叶纷飞的季节到来了。
随着秋而来的,还有你。
你,一位普通的士兵,虽然平平常常,但在我们这群刚踏进初中大门的孩子眼里,却是那么高大,需要我们仰望。炯炯有神的眼睛,显出一名战士的威风;矫健有力的步伐,透出一名战士的坚定。这一切,都令我敬佩。
你一名出色的教官,带我们训练的那几天,我更加感受到了你的可敬。八月底,烈日丝毫不减它的威风,空气中透着燥热。不管天气如何,你都不停止训练。“立正!向右看齐!”这时的你目光炯炯,直视前方,额头上的青筋突出,每一寸肌肉好似都在用力。你不用口哨,也不用扩音器,全凭一张嘴大声地喊。你的声音是那么洪亮,我们每一位同学都听得清清楚楚,哪怕是原本懒洋洋的人,一听到你的声音也会立即昂首挺胸,精神抖擞起来。一次次口令,一次次解说,我不知道你是如何坚持下来的,只知道,每当休息时,你都恨不得一下子灌下一整瓶水。
那几天也不都是艳阳高照,一天下午,老天爷就来了一个“大变脸”,不一会儿电闪雷鸣,风雨交加,一丝丝寒意袭来。我们都在心中窃喜,以为可以回教室偷会儿懒了。可是看你并没有让我们停止训练的意思,依然喊着“立正!稍息”,不时指指这个同学,拉拉那个同学,耐心地指点着每一位同学。风儿吹起你的领尖,你拉都不拉;雨滴落在你的脸上,挂在你的睫毛上,你擦都不擦。你的眼睛里没有风雨大不大,只有我们的动作标不标准。不知怎的,我身上的寒意也消失了,一股股暖流流入了我们的心田。看到你坚定的目光,我们仿佛传染了你的意志,感觉不到冷了。那一刻,雨中的你的身影深深地印在我的脑海里,高大挺拔。
军训的最后一天,你也不让我们轻松一下,整整一个上午你都没有让我们休息。一会儿“正步走”,一会儿“青蛙跳”,一会儿又来个“匍匐前进”,弄得我们满身都是汗和泥,我们的心里也渐渐多了埋怨。可是在下午,我们都明白了你的苦心――在军训汇报演出时,我们的动作更标准,步调更一致了。听着身后传来的热烈的掌声,此时此刻,谁不感谢尽职尽责的你呢?此时此刻,我们体会到了,阳光总在风雨后,经过了前面的风雨才会发现后面的阳光是如此明媚!
教官,虽然您只陪伴了我们三天,虽然您总是板着一张脸,但我们知道,你的严肃只是摆在脸上,您的心里充满暖阳。您虽然已经离开,但您兢兢业业的精神会一直激励我前行。
秋风萧萧,丹桂飘香,庆幸在这个秋天遇见你。教官,谢谢你!