遇见2035的我作文
我遇见你是最美丽的意外,孙燕姿一曲唱出了这世间最美的声音。
人生当中中能有几回遇见?师生一场是遇见;人生当中能有几回遇见?朋友一场是遇见;人生当中能有几回遇见?家人一生是遇见。
小学时身体弱不禁风,像个病秧子,天天穿着保暖毛衣还时常患感冒,虽不是什么大病,但小小的感冒却十分令人讨厌。小而拥挤的医务室里弥漫着消毒药水的味道,推门扑鼻而来令人作呕。大夫姓闾,热心周到,一进门就立刻接待款款。我常常习惯盯着药水瓶,看液滴一滴一滴顺着吸管滴落进我的血管。医务室里要么人群众多,要么冷冷清清。我大多选择在冷清的时刻光顾这家小小的医务室。下雨了,天气又变冷了,输液时手背是冰凉冰凉的,不知什么时候天气才放晴。
一中年男子骑着摩托车风驰电挚般地赶来,门被推开,我收回望瓶的目光。那中年男子一进门便喊闾医生,这时我颇为震惊将目光转向男人,那对脸似有种似曾相识的味道。我壮着胆子小声地对着那男人叫了一声:“老师。”他满脸惊讶地望向我,我们对视三秒,互相朝对方露出一个笑容。那时的遇见仅仅两分钟,看见中年男子拿完药就风驰电挚般地离开,我才想起他刚才无意间问我的一个问题。
“你在课堂上还不敢举手发言吗?”这个问题的回复我当时多么想脱口而出,老师何见事之晚乎,但终究没有说出口,因为我从来都不曾改变过!记得那时月初编位置的时候,每个人都很兴奋,位置是两个月轮换一次,这次显然有些出乎我的意料,我的同桌竟是你,知道的人嘲讽道:“两个文静的人终于走到一起了。”不知道的人挖苦道:“嘿嘿,你瞧,她又坐到最后一排去了!”显然,座位是根据成绩排定的。小学时的成绩应该说除了数学还稀里糊涂过得去,班主任兼数学老师真是料事如神,要想到我们可能有彼此的契机,于是便撮合成了一对朋友。
当初与你为邻,你一副认真严肃的样子并不亚于数学老师。你一副干劲,闯劲的样子并不亚于班上数一数二颇有些洋洋得意的学生。做什么事情都有自己的规划,做什么决定都有自己的安排。脱下严肃冷漠的外表,我愈发现你有一颗温情的心,你乐于助人,善良纯真。你用善良点燃我的激情,你用热情敲响我的麻木。你,我一生最好的朋友。匆匆遇见,只为两年,机缘巧合,怎容撮合?
遇见你们,乃是我生命中最美丽的意外。