遇见2035的我作文
作为一个旅行者,我曾经翻越过最陡峭的山脊,也有幸横渡百慕大,但多半是运气好罢了。这次同一队商旅,又涉足了久违的撒哈拉。
头上的太阳仿佛快掉下来,尘暴在这贫瘠的土地上肆虐着,商人说,还有几周才能到达下一个绿洲,我却有些不耐烦了。但这还不是最糟糕的,我现在已经和商人们失去联系一个上午了。也许是他们有事在身,或是有意而为之,反正我现在只有一匹骆驼、一袋面包、几瓶水在身边了。
我抬手碰了碰额头,很烫,也许我中暑了。不由自主地昏昏睡去,再醒来时,已是傍晚,一位青年不知何时浮现在了眼前。
他一头金色卷发,绿色长袍紧紧裹住身体,围巾仍不时飘扬。我也许在哪里见过他,我暗自思衬。他这时抬起头,碧绿的眼眸像我寻找多时的绿洲,他说:“请问,你有看见一株玫瑰吗?”
我有些惊讶地摇摇头,他便径直离去,那悲哀如浓雾般将他笼罩,连阳光似乎也透不进去。我这时才想起,匆忙掏出仅剩的一瓶水和半袋面包,递给他。
他笑着谢绝了,这是他第一次笑,却显出的是苦涩和无奈。我也笑着询问道:“嗨,你是从哪里来的啊?”
他抬起头,茫然的看着我,悲伤一层层地紧裹住他,他指了指天空。
霎时间,我猜到了一切,他是小王子。我迫不及待地、冒昧地问:“死亡,你经历过死亡,对吧?很痛苦吗?”
他瞪大了眼,清清嗓子,用低沉却有韵律的声音说:“不,它告诉了我活着的意义,减轻了我的痛苦。它夺走了我的一切,我的朋友、羊、玫瑰,它却仍如影随形陪着我。”
他起身带我来到一片绿洲,我打赌之前那里空无一物。那儿有一口井,我向里望去,发现早已干涸。井边、残墙下,伫立着三块石碑,上面的字依稀可见:玫瑰、狐狸、童年。
落日将最后一丝余晖撒向大地,我开始着急,回头看时,那位王子已不见了踪影。一切都像是场梦,只有那眼前的缕缕黄尘,阻断一切生机,才显得真实又冷酷。我心中第一次盛满如此多的悲哀与绝望,却无处可撒。
再醒时,我已随商队到达目的地。商人解释说,我中暑昏迷了两周多,但问起我是否离开商队,每个人都闭口不提。
我最终放弃了旅行,开始写作,这段回忆是我的第一份作品,但我却从不把它拿给别人。
也是,有谁会相信呢?它承载的苦涩太多,尤其是当幻想粉碎成现实的苦涩,实在让读者难以接受吧!