我的2035作文
每个人,都会有自己的烦恼,我也有许多烦恼,可我最大的烦恼就是练琴。
五年前,爸爸妈妈让我选择一项兴趣爱好进行特长训练,我自己选择了练习小提琴,因为我认为,小提琴的声音是所有乐器中最好听的,所以我选择了它。可爸爸妈妈一再强调,它每天都要练,而且很难很难,但我随口就答应了,还说,多难我也要学。无知者无畏,应该说的就是我这种人吧。
可是练了几年,我就后悔了。因为小提琴刚开始学的时候,很简单,也很有意思,可是,后来越学越难,越来越没趣,也越来越累,我也越来越不想学了。每次练习小提琴,那些音符就像蚊虫一样在眼前乱飞,我的手不住抖动,一点儿也找不准节奏感,演奏出来的声音听得我自己全身起鸡皮疙瘩。练习时间一长,我的手腕就又酸又痛,脖子也疼。拉小提琴比拉黄包车还辛苦啊!
我不止一次在家里闹情绪,不愿意再练习小提琴了。可爸爸妈妈坚决不同意,他们还把我以前的说话搬出来:“你以前不是说‘再累再难也要学’吗?你自己不是说‘练十年练二十年也会坚持’的吗?怎么,学到后来就不学了?不能事情做了一半,还有一半不做呀!做事不能半途而废呀!”
我真后悔当初夸的海口,后悔自己当初吹的牛皮,如今,只能自己硬扛到底了。我发誓,以后再说话,一定要把每一个字先在脑袋里过滤三遍。
后来,我只好坚持练琴。不过,渐渐地,我从练琴中找到了快乐,找到了音乐的节奏,所以,我又喜欢上了练琴。可是,练琴花了我太多的时间。为了练琴,我不能和小伙伴们一起玩耍,不能参加同学们的聚会,也没有时间看自己喜欢的课外书,我就像一个上紧发条的机器人,一天到晚不停忙碌着,这让我的烦恼丝毫没有减少。
我爱小提琴,可是,缩短练琴时间,我又练不好,我又想和小伙伴们多玩玩,多看看自己喜欢的书籍。怎么办呀!怎么办呀!唉,我可真烦恼!