我的2035作文
昨天,语文卷子发了下来,才考了89分,心中一阵悲伤,在家人的生气中,我出了门。独自漫步在热闹的广场,不知不觉中,我走到了九龙壁后面的亭子里,心里想着,老爷爷还在这吗?果真老爷爷兑现了诺言,每天晚上都会在这个亭子里坐半个小时,来等我。
我和老爷爷是在二年级的时候认识的。那年冬天的期末考试,妈妈给我的要求是语文98分,数学100分。而我因为粗心大意,语文没有达到标准,说来也巧,那年正好没有发卷子,我尽管知道成绩,却不敢跟妈妈说,那天我一个人坐在亭子里,一遍又一遍的叹着气,我不愿意做一个撒谎骗人的孩子,那是坏孩子的做法。这个老爷爷,不知何时坐到这里,“小姑娘小小年纪为什么唉声叹气呀,多愁善感,可是不怎么好。”我一下子被老爷爷的话都笑了,抬头看了一下老爷爷原来是我爷爷的老朋友,我便没了警惕心和那个老爷爷交谈起来,“爷爷,我没有达到我妈的目标,我不敢告诉我妈但是我又怕这样我就会变成一个撒谎的坏孩子,爷爷,你告诉我该怎么办才好。”“孩子人这一生必定会经历许多苦难,你怕你变成坏孩子那就坦白自己的苦处,我相信你妈妈不会怪你的,就算自己没有考好,应该告诉自己下次你一定会努力会考一个好成绩,来听我的话,深呼吸。然后回到家里去坦白自己隐瞒的事实,孩子以后有什么苦处,就来到这个亭子我会在这个亭子里每天蹲上半个小时,时间大约在八点半到九点左右,如果你有苦难没办法找人坦白的话就来问我,我会给你答案。去吧,去坦白你隐瞒的事实。”果真我按照老爷爷的方法坦白了自己隐瞒的东西,妈妈并没有怪我,而是跟我说下次要努力取得一个好成绩。
从此以后我时常会在这里,像老爷爷诉说我的苦处,老爷爷就像一个旁观者,一直在听。告诉我怎么解答,有时也会让我自己去思考,思考我应该怎么待人处事。今天我又来到这里,向老爷爷诉说我成绩的事,老爷爷一直在笑着听,“孩子,你如果一直在为这件事而烦恼,那就去自己思考吧,其实成绩好很重要,但是你做人也很重要,你能没有撒谎,告诉自己的家人,你比以前做的好了,你进步了也长大了。敢的去面对生活的残酷,做一个最好的自己。”
老爷爷是我生活中和学习上的导师,我永远尊重他。