我的2035作文
在我的书桌前,挂着一张照片,是我和奶奶的合影。照片里奶奶搂着我,咯吱着我笑,我回头仰望着奶奶,喜笑颜开。这是三月份门前桃花开的时候,妈妈给我们照的。没想到,这是奶奶和我最后一次合影。我再也见不到我的奶奶了。
一个月前,奶奶去世了。听爸爸说,是因为生病才死去的。我心想:别人说,医生是神奇的魔法师,能让病人好起来,那为什么。…。如果能像动画片里演的那样,有一种起死回生的药,奶奶就有救了,就不会死了。
在我的记忆里,奶奶脾气很大,经常和爷爷吵架,但从来不对我发火,总是微笑着对我说要听话,夸我聪明。奶奶也从来没有打过我、骂过我,总是对我很好。有一次,我把妈妈的手机弄到茶水里了,妈妈抄起苍蝇拍要打我,奶奶急忙把我拉在身后,说:“又不是故意的,打孩子干什么?”在奶奶的保护下,我没有挨揍。
奶奶很疼我,有什么好吃的都想着我。奶奶爱吃芒果,姑姑就让姑父在南方捎了一箱,奶奶自己就留两个,剩下的都送给了我。她的腿不能走远路,但她还是用自行车驮着送到我家。
想想奶奶这么疼我,我会觉得我以前不懂事做得不好对不起奶奶。
有一次妈妈陪姐姐去南京考试了,爸爸还要种花生,就把我送到奶奶家。奶奶问我吃什么饭,我说想吃饺子,她就忙着和面,弄菜。饺子煮好了,我吃了一个就道饺子有怪味,不好吃。奶奶怕我饿着,又给我煮了一碗面条,我却还是嫌饭不合胃口。奶奶就先笑着劝我好好吃饭。早知道就多吃一口了,现在再也吃不到了。
奶奶的去世,使我悲痛万分,一想起奶奶,我的眼泪就止不住往下流。
我最亲爱的奶奶,您在另一个世界过得好吗?您的孙女好想您啊!我会永远记住您慈祥的笑容,永远记住您对我的好,也会天天看照片,天天想着您。