我的2035作文
窗外,有一颗生长多年的大树,他一直等候着那群飞鸟停落他粗壮的枝头,春花,秋月,夏日,冬雪,年复一年,秋风吹来,落叶漫天,大雁归去。
我也等候着,我等候着那株种植三年的昙花,它始终不愿开放。种昙花三年,不开属自然,开了亦属自然,她只在人们熟睡之际,百花沉寂之时,悄然跃上枝头,孤芳自赏,悄悄从人们的梦乡走过,不留痕迹,不留余地。让瞬间的美丽铸就了永恒。破晓之时,当你从蒙眬中醒来,就只能看到一朵凋垂的花,冷冷地挂在枝头。
我真想拥有她那灿然的美丽,并且永恒。
校门口贴出喜报,为某生录取武汉某名校而庆祝。我的心里又是羡慕,又充满忌妒。爸妈开始唠叨,说我也要像人家一样努力考上好高中,别留下什么遗憾,可我的努力,为什么没有换来一个好的成绩?为什么我总是人群中最不起眼的一个?或许我的努力永远是徒劳的,或许我就不应该努力。
未知的明天,让我飘荡不定,其实我只是在等候我成功的那一天,虽然似乎作文很遥远。但转念一想,如果昙花一如既往地开放着,又有谁会珍惜那短短开放的几个小时,谁为她的美丽而动容,更没人去欣赏她属于黑暗的魅力了,我决心,我要继续等候下去!
我双手虔诚地捧着那本《在北大等你》,然后心愿许的无限大。我期待着有一天我以成功者的身份走上演讲台,我期待台下欢呼一片,和父母欣慰的笑容,而我必然手捧鲜花,喜极而泣。
我一定等候那一天的到来。
恍然有了动力和信心。生如昙花,不求让他人知道自己的光彩,看到自己的辉煌,只求做一朵昙花,在夜深人静之时,悄悄地,默默地展开双臂,去拥抱世界。
昙花一现,美得惊人,白的动人,然而它只有一瞬间的灿烂,他需要用很长的时间等候一次花开。有的人,他可能看似一生平平,其实他只是在积蓄一次全力绽放的机会,她用等候给你最美丽的答案。
在成长这条路上,我们一去不复返,岁月悠悠,而我还在等候,等候一次开花结果,等候一次属于我的人间四月天。