我的2035梦作文
2035年的一天清晨,我在轻柔的音乐声中慢慢地醒了,“拉开窗帘”,我的指令通过声控系统传输出去,窗帘自动拉开了,炙热的阳光透过透明玻璃直射进我的卧室,突然间一阵热浪袭来;就在这个时候,通明的玻璃窗慢慢地变成了深色,过滤了毒辣阳光的直射,这是室内恒温智能系统在发挥作用。
我对机器人管家说:“今天好热,来一碗凉面。”五分钟后,我坐在凉爽的餐厅,吃着机器人小Q厨师为我做的美味凉面。然后,我打开手机,让汽车上的助理机器人小Y帮我规划并预约好将要上班的行车路线。临走前,我还吩咐厨师小Q,请他11点前做好午餐用外卖无人机送到我办公室。
任务安排完毕,我一走出家门,我的“座驾”已经自动从空中停车场停靠在家门口。坐上车,一股冷气扑面而来,原来是助理机器人已经帮我开好了空调,我坐在后排的座位上,启动了自动驾驶系统,汽车在道路上正常行驶。马路上有很多车在行驶着,但都在各自预约的路线上井然有序的飞速行驶,没有红绿灯,没有交通警察,坐在车里的人们,有的在欣赏窗外的风景,有的在处理公务,有的在翻看新闻,还有人正在开视频会议……
很快在五分钟之后,我便到达了离家十公里以外的公司,我使用瞳孔识别系统进入了我的办公室,准备着手改良我制造的无人外卖飞机,因为前几天有人投诉无人机在下雨天常常失控,我决定制作一个带有可以自动折叠防护罩的新式无人机,一顶特殊材料的防护罩卡在无人机的背上,并安装了雨水感应系统,以便预防送外卖途中突发的雷阵雨。
“主人,您的饭菜来了!”送外卖的无人机将饭盒放在我的办公室窗前,“再见主人!”便缓缓的飞走了……
其实这些产品的理念都是我在11岁时参加创客大赛中的一些想法,那时候我就想让长期在户外工作的人,不用再怕酷热和寒冷;让腿脚不方便的老人,每天都能吃到健康营养的饭菜;同时我也暗暗下定决心一定要好好学习,争取早点实现我的创作梦想。如今我已经将它变成了现实,实现了我的制造梦。
2035,我来了!