我的2035梦作文
“主人,起床了,今天我们还要去库布齐沙漠植树呢!”清晨,莹莹的声音把我从香甜的睡梦中唤醒。莹莹是一只机器鹦鹉,你可不要小看它是一只机器鸟,莹莹是我在库布齐沙漠进行实验研究的得力助手,也是我的最新科研成果,它可以做很多普通成年人也无法完成的科学任务。
真的好想再睡一会儿!可是一想到我的宏伟计划,我就来了精神。十分钟后,我气定神闲地走进自动整理机,换上防沙尘工作服,我望着镜子中的自己,头发一丝不乱,自信而有精神,虽然我工作的地方只有莹莹一个伙伴,我还是要求自己时刻保持着良好的形象。“z博士小姐,请用早餐!”当我走向人工智能用餐桌时,一个优美的女声和我礼貌的打招呼。没错,现在人工智能代替了大部分劳动,可以根据指令做出不同的食物,大大方便了人们的生活。吃过早饭,我带着莹莹乘坐小型直升机飞向库布齐沙漠。
以前,这里飞沙走石,苦不堪言,简直是一块不毛之地,现在,风,偶然会有,沙尘经过科学的疏导,也渐渐稀少,如果定睛一看,会发现很多绿色的植物从沙土和石头缝里冒出嫩芽,你一定很奇怪我是怎么做到的?其实这并不是我一个人的功劳,而是我们中国自然环境生态研究所的所有成员的功劳,科技的日新月异和不懈的实验,让一切皆有可能。沙漠变绿洲,不再是天方夜谭。我和莹莹带着工具给刚冒出绿芽的抗沙植物浇水松土再喷了特制的营养液,在忙碌中忘记了时间,渐渐月亮升了上来,莹莹在月光的沙漠里一边起舞,一边歌唱。
晚上,我用电子笔在装了电脑程序的天花板上写下今天的沙漠记录,最后,我郑重写下日期:2035,6月5日。
那天夜里,我做了一个梦,梦见库布齐沙漠处处鸟语花香,绿色的植物开出美丽的花朵来。