我的2035梦作文
有人梦想当医生,有人梦想当明星,有人梦想当科学家……而我梦想成为一名作家。
作家这个词大家应该都不陌生,顾名思义,就是指专门写作、写书的人。为什么我想成为一名作家呢?这还得从三年级说起。
三年级时,班上的同学把她自己画的仙女漫画给我看。我看到了,也奇思异想地构思了一段故事,我把故事给班上其他同学看,她们都很支持我,从那时,我便有写小说的习惯了。
后来,四年级时,老师在班上念了我的作文,这更增强了我的信心,使我越来越喜欢写作文了。六年级时,我偶然看到一篇征稿令,投中了就可以在中央电视台上展出,这是多么光荣的一件事啊!我对这次活动“虎视眈眈”,信心十足地投了篇自认为很不错的文章,满怀期待地等待着结果。好不容易熬到了那天,等来的却是这样一个结果——我没有被选上!得知落选后,我心里不禁有点失望。这时,是歌曲《我的梦》鼓励了我,里面有一句歌词是这样的:“想飞就用心的去飞,谁不经历狼狈?我想我会忽略失望的灰,拥抱遗憾的美……”是呀,一次失败算什么?大不了一直试,一直投,总有一天会投上的!我抱着这样的心理又投了一次,令人惊喜的是,这次我很顺利地投上了。我的文章不仅被做成了链接,投放到了网上,还得到了25元的稿费!我欣喜若狂,这25元对我来说是一个意外的惊喜,更是鼓励我继续前进的力量!后来,我又陆续投了很多稿子,不管结果如何,都是对自己的一次考验,都会为我将来成为作家的梦想埋下铺垫。
“人外有人,山外有山”。比我优秀的人还有很多,但我每次进步一点,我就知道我已经离我的梦想不远了。