我的2035梦作文
梦想是一双翅膀,他带你走遍地球;梦想是一座帆船,它能让你明白要实现自己的愿望是要花多大的挫折;梦想是在蜡烛中的烛光,当你触摸到他的时候,你会感觉到非常的温暖。
2035年,我的梦想也实现了,我顺利地从东南大学规划设计专业毕业。刚毕业的我很想讲头脑中的各种建筑设计图纸变成现实。回忆起在我上小学的时候,我就经常想把校园改造得更现代化、更智能化。我打算去实现我的梦想,有天,突发奇想的我回到了母校并拜访了校长。将我的思路和想法说给了校长听,校长非常感兴趣并让我尽快将设计图纸画出来给她看。
异常兴奋的我迅速开始工作,我一直想重点改造和设计四大方面的:
一、简化放学接孩子的任务。每天放学时大量家长在学校门口等待接孩子,经常引起道路的严重堵塞也增加安全隐患。2035年,科技已经非常发达,放学时我设想不再需要家长来接,学校引进无人小汽车,每5个孩子一组,放学时统一上车,老师会将他们的家庭住址输入进汽车系统。无人小汽车会将孩子们安全地送达回家,这样家长也可以省去很多时间,门口的道路也不会再那么拥堵不堪。
二、给孩子们提供各种可口的午餐。每天中午的饭菜都是由食堂统一烧制,大锅菜的口味让我们经常没有太多食欲。我准备在每个教室都安装个自助点餐机,上学进教室的时候就让每个孩子自己选择当天中午想吃的餐饮类别,有中餐、西餐、甜品类可供选择,这样可以让孩子们吃上自己喜欢的午餐。
三、提高通往各个专业教室的速度。平时我们去上美术、音乐等课程都要自己排队前往相应的教室,比较浪费时间。我设计学校有专门的一栋栋美术楼、音乐楼、体育楼,这些楼和每个班级的主楼都有专门的电梯通道。在上课前每个班级只要排队在走廊上进入电梯并选择要前往的专业楼层,就可以轻松快速地将孩子们送达规定的教室。四、安装自动识别走神仪器。孩子们上课走神让老师们很头疼,经常会为了提醒孩子认真听课花费很多时间。我准备在教室讲台处安装自动识别走神仪器,发现有孩子出现走神状态就自动提醒那位孩子请注意。这样孩子们也会打起精神不敢走神,同时也为老师省去了很多精力。
我信心满满地将我的设计思路做成了专业设计报告,我相信校长一定会对它感兴趣,也希望我设计的校园能得到孩子们的喜欢!