我的2035梦作文
时光如梭,转眼间就到了2035年,我已经二十六岁了。经过多年的刻苦训练和不懈努力,我成了一名技术高超的足球运动员。我们球队代表中国去参加了世界杯比赛,那是我们最光荣的时刻。
我们一路过关斩将,来到了决赛现场。这次跟我们打决赛的是巴西队。他们已经不知拿过多少次冠军了。运动员进场了,那巴西队的队员们一个个信心满满的站在赛场上好像一定会进球似的。裁判一一吹口哨,巴西队的队员们就发起了冲锋似的进攻。时间过得很快,上半场结束了,他们真的以二比一领先了我们。在中场休息时候,我们积极讨论战术,改变策略。下半场比赛开始了,我们像睡醒的雄狮一样发威起来,冲破他们的重重阻力,好不容易踢进一球,终于跟他们打了平局。距离比赛结束只有几分钟了,从小就跟我一起练足球的黄梓翀右脚一勾,抢到了球,我们向来默契十足,他跟我对了一个眼神,我点点头,他把球传给了我,我带着球,晃过了对方的拦截,然后抬腿一脚猛射,“砰!”球如流星向球门右侧飞来。那球像施了魔法似的,飞出一条曲线,故意与守门员作对,一下子滑进了门角。大家惊呆了,紧接着听到一声哨响,下半场比赛结束了。中国的观众一下子沸腾了,他们欢呼着,跳跃着,齐声呐喊着:“中国队胜利啦!我们中国是冠军!”我们以三比二战胜了巴西队,这是我们中国历史上得到的第一个世界杯冠军。
这就是我的2035,一个充满挑战的2035。