穿越2035作文
“救命啊!”走在大街上的我,忽然被一股无形的力量吸进一道绿色的神奇光束里。它宛如隧道一般,我拼命挣扎,呼喊,试图逃脱,可最后还是被拽了进去,失去了知觉……
当我睁开眼睛时,看到一双眼睛,像天上的星星忽闪忽闪的。紧接着,一双手把我从地上拉了起来,原来是一个小男孩,他告诉我他的名字叫路宾。环顾四周,我发现自己来到了一个陌生的世界:经常压在头顶的铅灰色云层不知所踪,这里的天空蓝得像最纯净的宝石;郁郁葱葱的树木将影子浸在水中,这里的河流澄澈如孩童的欢笑;悬空的车道如同空中花园,汽车风驰电掣,没有一辆喷吐黑雾……与路宾交谈过后,我这才得知,自己竟意外地穿越到了20xx年,眼前这位男孩,看来是我在这个未来世界的唯一朋友了。
新朋友带着我去逛超市。天气很热,走在路上,即使我只穿着连衣裙,还是被晒得汗流浃背,路宾穿的是一件长袖T恤,却没有抱怨一声。我摸了摸他的额头,天啊,没有一丝汗珠!我连忙询问道:“路宾,你穿这么多,怎么一点都不热?”路宾笑了笑,说:“因为我们的衣服能根据天气自动调节温度。而且它是用高科技纳米材料制成,不需要水洗,只要放在阳光下晾晒,就能利用紫外线自动消毒,避免了化学试剂对清水的污染。”我忍不住用手摸了摸,哇!一股清凉透过指尖传遍全身,真是太神奇了!
很快,我们就来到超市,只见这里的很多商品都是我见所未见,闻所未闻的,还有很多机器人导购员呢,真有趣!哎,唯一不足的就是居然没开冷气,但转念一想,除了我需要,其他人也根本不需要啊!
路宾见我热得满头大汗,就给我们一人买了一瓶饮料,走出超市后边走边喝。突然,我看到他手中的饮料瓶眨眼间消失了,我奇怪地问:“你的饮料瓶呢?没看到你扔啊。”他指了指肚子,说:“在这呢!”真的吗?我惊讶得下巴都要掉下来了。他接着说:“这种饮料瓶是果冻胶做成的,可以食用,这样既能填饱肚子,又不会产生生活垃圾。”听他说得头头是道,我鼓足勇气,咬了一口瓶身,果然软软的,甜甜的。用食品材质代替塑料制品,这真是一个伟大的进步!20xx的地球,有蓝天,有碧水,没有因为时光的流逝而变老,反而焕发出勃勃的生机。
短暂的穿越之旅结束了,我又坐着时光穿梭机回到了现实生活。未来的高科技真是让我倍感期待,让我们现在出发,向着20xx进军。说不定那时候,我还会遇到我的好朋友路宾呢!