穿越2035作文
走在南京东路,沿途风景着实迷人。宏伟博大的外滩建筑群带着历史的凝重与威严伫立在夕阳的余辉中,很难不让人产生一种肃慕之情。
除却肃慕,每每当我看到这些历经时光岁月沉淀蹉跎的老房子、老古董时,总感觉內心深处有一处不可名状的灼热,一股力量从脚下盘旋上升,充盈整个心房。那,是沉淀了千百年的“正能量”在召唤。
站在一座上世纪的钟楼前,我抬起头静静仰望。红瓦似血,古墙如画,仿佛在如泣如诉地说着什么。那一刻只觉天地空旷,百年的时光在我头顶静静盘旋。就忽地感叹我们在漫漫历史长河中的出现不过是那么一瞬,何必耽误时间在眼前小小的不顺心上。要珍惜现有的时光,活出自己的精彩!低下头,心中是从未有过的安静平和。这座在此伫立了百年并将一直伫立下去的钟楼,带给我一股穿越百年平抚人心的正能量……
曾见过一把宋朝的古琴,弹奏起来叮叮咚咚很是动人,宛如一位满腹心事的宋朝女词人在低吟浅唱,红了樱桃,绿了芭蕉,雨打窗台湿绫绡。闭上双眼,听着这从百年以前传来的动人旋律,心境一下开阔平和许多,似乎可以看到我们的先人在斑杂的暖阳下勤恳劳作,心中久久激荡着温暖与感动,不由感叹每个人的出生都是幸运的偶然,要淡然生活无愧于心。今日的我们可以在辽阔的原野自由奔跑跳跃,脚下踩着的是先人们踏过的土地……想到这里,内心漾起灼热的激动,全身充满了无畏一切的力量。这是由于古琴的叮咚轻响,带着远方传来的正能量如春水一般流进我的每一寸肌肤。
我也曾去过北京,探访过那著名的四合小院。冬天的雪花打着旋儿飞入那白墙青瓦的深宅大院。我久久站立在四合院的门前,仿佛看到浩荡历史从我面前奔流而过,中华五干年的灿烂文化在其中熠熠生辉。中华儒雅,中华的谦逊都深深埋沉在这小小的四合院中。我隐约看到了院墙背后的母慈子孝,相敬夫妻……顿时为自己的祖国拥有干百年的文化传承而骄傲自豪,暗下决心为中华崛起而奋斗。这不起眼的小小庭院,赋予了我英雄般的壮志豪情与鼓舞人心的正能量……
请为这些历史沉淀下的古址古物驻足,因为它的久久伫立在那里,带给我们穿越百年,生生不息的正能量!