穿越2035作文
我国现代女科学家屠呦呦在获得诺贝尔奖后发表了自己的感想:获奖并没有让我感到快乐,反而有负担,荣誉使我动弹不得。我想做蒿花,蒿花一样的典雅。我想做蒿叶,蒿叶一样的朴实……
我也想做一片蒿叶,做一个朴实的人,虽然平凡,却有无尽的乐趣。写诗画画,让平凡的每一天都充满魅力。
我隐形了,通过时光穿梭机穿越到了盛唐。看到了诗仙李白。果不其然,他又在喝酒。边喝边吟出了脍炙人口的诗句:我歌月徘徊,我舞影凌乱。我望了望天空,看到了一轮明月,遥遥地挂着。月光照着他舞动的身影,而他全然不顾,继续饮酒。醒时同交欢,醉后各分散....
“嗖嗖嗖”,这是哪儿?只见一个亭子上,写着“竹里馆”三个金字。一阵悠扬的琴声从亭里传来。在这片清幽的竹林里,琴声更加婉转悠扬,可总有一丝悲凉融合在内。使我想起了王维的千古名句:独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。
转眼间,我又到了某个地方。我站在山顶上,看着一个小山村。风雨肆虐地拍打着,那里,我看到了一间简陋的茅屋。它就这样被暴风骤雨撕扯着,摇撼着。屋内,一盏油灯发出一丝微弱的光。他,陆游合衣躺在床上。灯光照在他的脸上,原本清瘦的脸庞更加蜡黄。此刻,他突然大喊:“众将士们……好男儿们,杀敌报国的时候到了……冲啊……”他的手不由自主的动了起来。他一声长叹,两行热泪顺着他的眼角滑落。他站起身来,看着窗外那片黑漆漆的群山,低头沉思。当年英勇杀敌的斗士,如今只能在梦中杀敌报国,这怎能不让人伤心落泪?更让他气愤的是朝廷屈辱求和,不思收复,而自己又不受重用,拯救不了自己的祖国。他虽有“老骥伏枥,志在千里”的壮志,却也报国无门,只能眼睁睁地看着敌人一寸寸地侵略着我们的土地……他抬笔写下了《十一月四日风雨大作》:僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。
之后,我回到了自己的家。心情久久难以平静,留恋着刚才的一幕幕。抬手写下了这篇文章。它让我明白了很多道理,相信这些道理,会让我受益终生。