孙悟空整天在宫里折腾个没完没了。有一天,他觉得天空里没有什么好玩的,便自言自语地说:“走,下凡去看看,那里肯定有许多新鲜事儿。”
他下凡后,看见一条河,就迫不及待得往河里冲,痛痛快快地洗了澡。洗完澡,他哼着歌,还用七十二变变了个酒壶,酒壶里装满了酒。瞧,他把从天宫里偷来的杯子当酒杯,然后一饮而尽。瞧,他那醉醺醺的样子,走起路来摇摇晃晃的,弄得整个海宫里乱七八糟的,水也变得浑浊了。这下可激怒了海王,他怒气冲冲地说:“是谁干的?你们给我听好了,给我把他抓住!”“遵命!”这些海王的奴婢们就去海上了。他们带着绳子,想趁机绑架孙悟空,可早已被孙悟空发现了。他猛地一回头,对他们说:“你们这些畜牲,看俺老孙怎么教训你们!”跟踪的几个人立刻吓得魂飞魄散、半死不活。孙悟空以最快的速度把他们一一定住,继续哼着歌儿。海王一听到孙悟空又哼着歌儿了,知道手下被打败了,决定自己去海上和孙悟空斗一斗。当他看见手下被定住,扭头就跑。没料到,他也被孙悟空给定住了。然后,孙悟空又悠然自得去玩了。