诗歌朗诵作文
今天,晴空万里,而我的心情却恰恰相反。为什么?因为今天我们班将举行诗歌朗诵会。
老师一声令下,诗歌朗诵会便拉开了序幕。前面的同学,有的挑战高难度,有的手舞足蹈,有的还在瑟瑟发抖呢。轮到我的好朋友邓悦上台时,我在想:邓悦一定会比前面的同学还要厉害。,因为她的成绩在班上可是数一数二的,只见她面带笑容走上讲台,可是在朗诵时,邓悦显得十分紧张,这让我大失所望。
在第一组中,能让全班哄堂大笑的,就非陈相文莫属了。当他上台时,全班鸦雀无声,准备聆听他的朗诵。谁知,他突然“扑呲”,而同学们也跟着捧腹大笑。他调整好状态时,只听从他嘴里却蹦出一句:“赋得草原古送别。”大家又一次被陈相文逗得哈哈大笑。陈相文抓抓脑袋,,似乎知道自己闹笑话了,自觉的退到一边。我想:哈哈,闹笑话了吧。便幸灾乐祸的望着他。后来,他又犯了同样的毛病。连一向严肃的叶老师,都被逗得哈哈大笑。最后一次,陈相文终于过关了。
时间总是过的那么快,一下子就轮到我了,我故作镇定地走了上去,清了清嗓门,开始朗诵道:“假如生活欺骗了你,不要忧郁,也不要愤慨……”我边朗诵,心里边走神:就我这感情,一定能拿到一等奖吧。就在我得意洋洋的时候。哎呀不好!忘词了,是“一切都是暂时的”这一句吗?好像是。最后,我赶紧草草收尾。同学们也不吝啬,给予我热烈的掌声。
这诗歌朗诵会真叫人心惊胆战。