诗歌朗诵作文
今天,老师向我们宣布了一个好消息:“同学们,为了更好的了解诗歌的魅力,你们中午或晚上去找一些诗歌明天我们明天开个诗歌朗诵会!”话音刚落,全班同学便纷纷议论开来了:“嘿,你说这个朗诵会是什么样子的呀?这个诗歌朗诵会怎么开啊?……
晚上,我一直怀着好奇的心情久久不能入睡“这个诗歌朗诵会到底是怎样的呢?朗诵会上的时候会有什么好玩的事情发生呢?算了好好睡一觉明天就知道了。
第二天,我早早的就来到了教室里。一看,同学们手上都拿着《唐诗三百首》背的背,看的看五花八门。我刚做到位置上,老师就走了进来说:“先说下朗诵会的规则:一、朗诵的加1分,背诵的加2分,背现代诗又背的好的3分。“诗歌朗诵会,现在开始!””四个大字。同学们听了立刻端端正正地坐在位置上。“谁先来?”老师说,同学们因为是第一次所以举手的并不多。“好伍婉玲先来”她朗诵的是一首唐诗…接下来是李伟杰、陈国强等整个朗诵会的气氛被带到了高潮,举手的人越来越多了。可是有时候也会有一些不足。“不公平!老师你只请第3组的不请我们组的,不公平!”陈国强突然大声喊了一下。其他同学听了也跟着喊“不公平!”是的,老师只请第3组的不请我们组的,我听了也这样想。当同学们还在争执中“叮,叮,叮。”下课的铃声毫无顾虑的响了起来,老师听了无奈的说:“好了,由于时间的关系朗诵会结束了!”同学们顿时像漏了气的气球泄了下来。朗诵会就这么结束了……
通过这个朗诵会,我们不仅学到了很多诗歌,还学会了诗歌的分类,这样更有助于我们学习诗歌,也收集了很多有关诗歌的故事,更重要的是,我们学会了自己写诗歌,我建议以后多开展这样的朗诵会,因为诗歌可以影响我们一生!