诗歌朗诵作文
“轻轻地,我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云采……”这是我们班的同学正深情地朗诵着徐志摩写的《再别康桥》。这就是正在举行的诗歌朗诵会。
“下一位。”这是赵老师的声音。“我朗诵的题目是《沁园春·雪》。北国风光,千里冰封万里雪飘……”当一位同学读完的时候,我们便投入紧张的工作中。终于轮到我了,我走上讲台,怀里像揣了只小兔子,心怦怦直跳。“我朗诵的题目是《思绪》我站在一个角落……我的声音一直在颤抖,刚才练习的感觉完全没有了。我想:怎么这么长还没有完那!真是度日如年那!可算我读完了。”谢谢!“伴着我的声音的结束,我走下了台,此时我的心平静了。可是又突然提到了嗓子眼儿。我想:别人会给我打多少分呢?有人比我读的好吗?我的心久久不能平静。这时妮可走上讲台。她可是朗诵高手,她一定比我读的好,况且她是背的。我的目光注视着她,心里默默为她加油!希望她能成功!”我朗诵的题目是《海燕》“。她的朗诵确定要比我强的多,随着她语速的增快,我的心跳也逐渐快起来了,”让暴风雨来的更猛烈些吧!“|这句完美的结局让我心情激动,我不由自主的在比分表上写了70分满,同时这个成绩让我的心快蹦出来了。当老师念得满分同学的时候我听到了”珍妮“,我的心回到了原来的位置。”她成功了!“我在心底大喊。
这次班中的预赛结束了,妮可进了决赛,让我们期待她的表现。