我的最爱作文
晚间,风儿拍打着窗帘,萧瑟得令人打寒颤儿,更使我原本糟糕的心情郁闷起来。近来写作文总是毫无灵感,我烦躁的摇摇发昏的脑袋,一抬头瞥见了一轮圆月,它是那么的明亮,洒落一地清辉,我不禁沉醉了。恍惚中,我仿佛看见了那雨,那小路,那月下的祖孙仨个……
那雨是家乡的雨。朦朦胧胧,渲染出故乡质朴的色彩;哗哗啦啦,浇灌出故乡清新的妆容;淅淅沥沥,引诱出我的童趣。儿时的我,总是“勾结”邻家的伴儿,撑上雨伞,穿上雨鞋,调皮地在水洼跳来跳去,四溅的水花和着我们天真的笑声……
那路是家乡的小路。看,路上虽没有荆棘丛生,但也崎岖不平,弯弯绕绕,走着走着,总能让人不知身处何处。记得儿时的我皮的很,总喜欢偷偷溜出去“勘探”路段,久而久之便无路不熟悉了。嗅,那扑鼻而来的芳香,是土地与花草交融的气息,这样的香氛,让你如同沉浸仙境。听,那夏日浓阴的蝉鸣是最为动听的,小时候的我总是忍不住跟着他们唱,知了知了,知了知了……
那月下的祖孙仨个,就是爷爷奶奶和我。月下的院子里,总有一个稚嫩的声音在发问,“奶奶,月亮为什么是圆的呀?”奶奶一边儿用竹扇扇凉,一边儿缓缓地说,“丫头,当然是因为想让世界更加圆圆满满。”我总是心满意足的听着奶奶的话,但是一边的爷爷却总忍俊不禁,大概是被他的傻孙女逗笑了。就这样不知不觉中,我在奶奶怀抱中睡着了……
啊,家乡,我的最爱!我不禁从回忆中回过神来,重新执笔,洋洋洒洒地写了起来……