我的最爱作文
俗话说的好书是人类进步的阶梯,没有书,人类就不会有今日的成就。书,如同一座座指明的灯塔,指引着我们航行的方向!对于我来说我比较喜欢读书,我一般都喜欢读名著,励志教育的书。我小时候就喜欢读书这个兴趣。有一次我和爷爷一起去书店看书,我和爷爷从九点一直看到十二点,我和爷爷本想在书店多看一会书的,可是店主要出去吃午饭要把店门关了。我和爷爷只好回家了。对于我来看如果一个人一年不看七八书,那这个人就白活了。我也看《三国演义》不过不适合我这个中学生来读。因为那里有许多的句子不懂。读书让我的生活变的十分精彩,书上的句子我有许多都可以在写作文时用上,读书不但能够让我增长知识,而且还能让我对这个世界刮目相看。读书读的多也会让人知道书到用时方恨少,养成良好的读书习惯也很重要。
我还有个读书的习惯。我同长喜欢在睡觉前看一会儿书,我这种习惯已经好久了。我也慢慢知道书中自有黄金屋的意思了。我现在十分喜欢读书。
我们的生命因读书而精彩动人。读书对于我们有许多好处,所以我喜欢读书!