粗心的我作文
俗话说"甘瓜苦蒂,天下物无全美。"人也一样,没有人是完美的,我也有个缺点,那就是-------粗心。
粗心这个毛病打我从娘胎出来时便带着了。妈妈说我是她的"小灾星",只要我在她便不得安宁。妈妈并没有说错,我老是太粗心,做什么事老让妈妈收拾残局。因为粗心,我常忘记穿袜子;上学忘带东西;有时一眨眼,忘了自己在干嘛,做事总是事倍功半。
就这样,我磕磕绊绊,渐渐长大了,可粗心的毛病老改不了,还总是给我惹不小的麻烦。
有一次,我们正在上数学课,老师突然说要进行突击考试。全班叫苦连天,个个都摆了张“苦瓜脸”,在那儿抓紧一切时间复习。我暗暗窃喜,心想:哼哼,幸好我有先见之明,早在昨天就把所有内容复习了好多遍,我就不信我考不好。刚想完,老师便“配合”地把试卷发了下来。 一拿到试卷,我便是一阵“狂龙急舞”,快速地把试卷做完了。我“呼”了一口气,一看周围,大家正在奋笔疾书呢!我将试卷检查了N遍,才放心地交了上去。
下了课,我坐在位子上,心想:这回有100分了吧!我可是在昨天把大部分内容都复习到的呀。我心想着,便兴奋极了。就这样,我兴奋地“熬”过了四节课。
“叮铃铃——”终于下课了,我伸了伸麻掉的手。这时,老师的数学试卷发了下来,我看到全班同学都拿到了试卷,就我没有。一看,老师手中还有一张,我跑上讲台跟老师要。只听老师说:“一诺,你这次考得不错,可惜没写名字啊,我扣了5分,下次不要粗心了!”我心顿时“拔凉拔凉”的。“倒霉啊,我竟然忘写名字了,扣了5分,本来我可是100分的!”我在心底呐喊。
这次考试让我得到了深刻的教训,我下定决心,一定要战胜粗心!