掌声 550字
当时,我们刚考完数学,上课了,语文杨老师迈着轻快的步子走进教室,她听说我们刚考完试,就说:“同学们刚考完试,咱们先不上课吧,来做个小游戏,你们说好不好?”我们听了高兴极了,全班同学异口同声答:“好!”于是,游戏就拉开了序幕。老师说:“游戏的玩法是,我先拍手,我拍完,谁能把我拍的节奏拍出来,谁就赢。
谁先举手,谁先拍,不过,拍错了的就要退出这一局游戏。“游戏开始了。同学们都屏住呼吸,准备听老师的掌声,教室里静得掉根针都能听得见。只听老师的手“啪啪,啪啪啪,啪啪啪啪啪啪啪,啪”,同学们都高高举起了小手,第一个举手的是赵艺鹏,于是老师就叫她来拍,她拍对了。第二局开始了,只听老师拍“啪,啪,啪啪啪啪啪,啪——啪啪”这时,我心里想,太简单了,于是我第一个高高举起了手,老师见了,就让我来拍,我很轻松就拍对了。老师表扬道:“这么难的都能记下来,真是不容易啊。”
然后老师就问我:“你是怎么记下来的?”我说:“我发现它很有规律,先拍一个,再拍一个,再拍五个,最后再拍一个长音和两个短音,只要记住了11512,就可以知道是怎么拍了。”我心里很得意。老师说:“其实,学习也是有规律的,只要你找到好的方法,就能学好。你有这么好的记忆力,要是用到学习上肯定会名列前茅的,以后要加油哦。”
听了老师的话,我暗暗下定决心一定努力学习,不断进步。世界上的掌声有很多,但是,我最难忘的还是那次杨老师在考试后给我们放松的掌声。这掌声使人把烦恼全都忘掉,留下许多美好的回忆,激励我快乐学习,让我开心的成长。