昨晚妈妈在医院值班,爸爸去陪妈妈,就剩下我一个人在家。我想去我的好朋友胡家睡觉,但后来我想,“我最好在家睡觉,这样我可以练习我的勇气。”,但我心里害怕:“坏人进来了怎么办?”,我还是拿不定主意要不要去。爸爸说:“男生决定事情不要那么犹豫,要果断。”但我还是犹豫了一下,问:“爸爸,如果我在家,坏人会进来吗?”,“没有。”,爸爸说。“真的?”,“真的!”,爸爸好像有点不耐烦。“那我就在家睡。”,我结结巴巴地说。“那我给阿姨打电话?”,爸爸给了我最后一次反悔的机会。“没问题!”,我坚定的说。
爸爸走后,我赶紧关上最外面的“潘潘”防盗门,锁上,里面锁了一扇木门,关了灯,关了厕所门,关了自己房间的门,关了书房的门,最后跑到妈妈房间,锁了门,又开了灯,看了一会书,然后关灯睡着了。奇怪的是,我没有做梦,一直睡到天亮。“睡个好觉!”我伸了个懒腰,坐起来,拿起《“淘气包”马小跳》这本书,津津有味地读了起来。这时门铃响了,我知道爸爸回来了,就开心地开了门。
终于尝到了一个人在家睡觉的勇敢滋味。