秋雨作文600字-描写雨的作文
雨总是勾起人的回忆。
说起南方的秋雨,脑海内浮现的场景只有细细的雨拍打在房屋上,巷子里的那把椅子被淋湿了。
南方的秋雨好像除了凄凉也没剩下什么,但在我儿时的记忆里我却总很期待秋雨的到来。
我穿着雨鞋,穿着雨衣,肆意的在小巷子内穿梭,踩水坑那可是童年不可缺少的。身上被水坑里的水溅的脏兮兮的,可奶奶却没有露出一丝嫌弃的模样,脸上洋溢的笑容,笑进了我的心。在雨中玩累的我,坐在了那把常年放在这儿的竹椅子。
“好啦,回家吧。”奶奶喊我。
“知道啦!”我应道,我蹦蹦跳跳地走向奶奶,奶奶伸出手,又是那熟悉的感觉。那时候的我还没有奶奶那么高,而奶奶那时也胖胖的。一路上我喋喋不休地和奶奶讲我所发生的所有趣事,奶奶没有说话,只是默默地倾听,虽然不是很懂普通话,但是她从未阻止。一条小路上,一位胖胖的奶奶拉着她那个多话的叽叽喳喳的孙女。
长大后与奶奶相处时间逐渐变短了,不知从何时起我开始不愿与奶奶讲太多的话,奶奶与孙女的交谈永远都只有几句。
又是秋雨,雨拍打在窗户上,啪啪的声响。这次我只是呆在房间里看着雨,巷子里的那把竹椅子还在,少了那个曾经的我,好像秋雨变得安静了许多。
“妞,你要回奶奶这吗?”
“妞,你今年回来吗?奶奶挺想你的。”
熟悉的声音,熟悉的秋雨,而熟悉的奶奶与孙女却变得生疏了。再后来,就连这通短短几句的电话却是我再也听不见的。
想了想,好久没回奶奶家了,这次我回去了,下雨了,巷子里的竹椅子还在,我坐下静静地看雨,脸上不知是泪水还是雨水。
雨还在,巷子里的竹椅子还在,那个看着我玩耍的人不在了。
雨停了我走了,我想下次回这个家得是多久呢,毕竟这个家里的人都不在了,那家还有什么意义。
奶奶,我挺想你的。