秋雨作文600字-描写雨的作文
秋夜,天高露浓,一弯月在天边静静地挂着,天气却不是那么凉快。清洁的月光洒下大地,银河的繁星灿烂起来了。但他们不是今夜的主角。一切都是那么突然,舞台暗了下来。没有了皎洁的月光,也没有璀璨的繁星。到底,是谁?是谁把这一切吓跑了呢?其实,这是一支乐队。
雷公正打着鼓,闪电作为这个舞台的灯光,迎来的是雨。仿佛有人指挥似的,所有的雨装在一个大盆里,伴随着雷公的鼓点倒下。这支乐队,演奏着,不知何时才会结束。
秋雨唰唰地下着,像是千万条银丝,织成了一件迷迷漫漫的轻纱,披在黑幽幽的夜身上。这是一支带给大地的丰收之歌。这支乐队唤醒了硕果累累的果树,想必第二天,农夫看到了,一定会很欣喜吧?这支乐队唤醒了红色的枫叶,想必第二天,小朋友看到了,一定会很激动吧?这支乐队唤醒了金黄的稻田,收割的人看到了,想必第二天,一定会很欢悦吧?这支乐队根本不喘气,好像不知道什么是累,每个音符都紧紧地串在一起,谱成了只属于秋天的曲,奏满了果园,奏红了枫叶,奏黄了稻田,也奏出了秋天。我趴在窗前,听着这首为秋天奏的曲子,这曲如丝、如绢、如雾、如烟;使人如醺、如梦、如痴、如醉!
这曲,似乎使一切都变得很静,那静比春天的更醒,那静比夏天的更清,那静比冬天的更灵。
秋天的曲,没有春天那般细腻温柔,也没有夏天那般豪爽热烈,它是独特的,宁静而典雅。曲后,吸一口清冽的空气,我似乎能嗅到秋天的落叶带着树木本体的淡香,这里夹杂着香香的苹果味、甜甜的橘子味、淡淡的菊花香味、浓浓的桂香味。
其实,这就是场过渡夏与秋的曲。