秋雨作文600字-描写雨的作文
风带着秋雨的诱惑,如奏响的琴音舒舒缓缓,使秋天派生出许多浪漫。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声,秋雨邂逅了风语,生命巨大的画版上张扬着欲望,满枝桠的梧桐树叶由绿逐渐变黄,飘飘洒洒如蝶旋转在空中,叶子从空中划出一道优美的的弧线,伴随雨声悄悄的飘落。
秋雨,用一道独特的魅力,勾起白居易的遐想春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时;也唤起李清照的愁思梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴到天明;秋雨,更唤醒了诗人无限的憧憬,鹰击长空,雨燕掠过田野,陶翁采菊东篱下,悠然见南山。
秋雨,以一种由来已久的节奏,给人带来心跳,带来蝴蝶羽翼的震颤。秋雨不像春雨那样润物细无声,也不像夏雨那样狂暴肆虐无束,秋雨以缓慢而有节奏的走来,一滴滴雨声,如一片片飘零的心,在梧桐树的片叶子上透明。
卧闻秋雨响疏篱。窗外,雨滴不停地打在梧桐叶上,发出那沙沙声响,婆娑起舞的叶子与那深沉的夜幕相互交融,正似诗人所描写的却诵僧窗听雨诗意景。
秋雨,在人们眼里,本是幽幽扬扬的柔美。今秋,却因了这一枝梧叶的旋去,洇出个别,便渗了些许碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞。晓来谁染霜林醉?总是离人泪。只有一枝梧叶,不知多少秋声。
细细寻来,古今于秋雨留愁不泛其人,是谁在秋雨中低低地叹息,又是谁在秋雨中将锦瑟弹响呢?是谁站立着梧桐淋着秋雨,谁在江枫渔火的秋夜里对愁眠?又是谁帘卷西风瘦似黄花呢?杨柳岸,晓风残月,湿了谁的青衫,淡了谁的归程?秋雨在向四周逶迤漫溢着,不知何时能吹破这一层禅机?
秋雨飘扬着一种情绪,渲泻着一种情感,在风中轻飏着青春梦想和淡淡的惆怅。秋雨仍然在窗棂外敲打。是谁,赋予秋雨生命的睿智?是谁,用一滴秋雨,诉说着一则梧桐的故事......