坚持的力量作文
在所有人的生活中,我们总会遇到一些不尽人意的人和事,而我们也就是要在这样的过程中,一点一点的成长起来,坚持是我们身上不可或缺的一种力量。
还记得有一次,学校举行跳大绳比赛。我们班势在必得,跃跃欲试。到了篮球场——比赛的地方。我们班是最后一个上场,看着别的班的同学一个个跳得十分轻盈,我紧张极了,生怕他们比我们跳得好。突然,他们一个失手,绊绳了!我们不禁暗暗自喜。比赛开始了,只见第一个同学韩竹青一踮脚,再一跳就过去了,像一只小白兔一样灵活。紧接着,徐悦然又跳了过去。第三个、第四个……大家都跳了过去。
我的心怦怦地跳着,手心不断冒冷汗。马上到我了,范楚青跳完后,我暗暗对自己说:加油!我右脚轻轻一踮地,就轻松的跳了过去。同学们越跳越好,越跳越熟练。旁边观战的同学不禁赞叹:“哎,你看,他们班跳得真好!”听到这些,我十分自豪。
比起女生,男生也毫不逊色。男生们一个个伴随着大绳富有节奏的摇动,如一条舞动的长龙,以惊人的速度和技巧,跳起了欢快的“大绳舞”。我们一圈圈的跑,一个个地跳,虽然脸红耳赤,但是心中却兴奋无比!因为我们都知道:累了,告诉自己,快了,再坚持一会儿;疼了,告诉自己,别哭,会好的;跌倒了,告诉自己,快爬起来,胜利在等着你!跳着跳着,我仿佛看见:平时训练时,我们一遍遍地找错误,我们一天天地探讨制胜的方法,我们一次次地挨抽……
终于,我们越过了层层的困苦与艰难赢得了认可,其实困难与磨难有时候也就是一层窗户纸,我又陷入的沉思,彷佛看到了训练时候的种种......