他是一个友好的人-写人作文600字
我有一个好朋友,他12岁,他的脸胖嘟嘟的,可爱极了,他是一个默默无闻,心底善良的男生。
那是一个风和日丽,夏日炎炎的下午,太阳照在人们的脸上,汗珠子一颗颗地掉落。
他步行回到家,趴在窗户上,看见了窗外一个大概70旬的老人,正驼着背,打扫树叶。他白发苍苍,脸上布满皱纹,穿着一件大棉袄,那么热的天儿,他能受得了吗?老爷爷踉踉跄跄的,嘴里还不停地念叨着:“我要努力挣钱。”
看着令人心酸的一幕,他要下定决心帮助老人,他想,这么辛苦的老人,我怎么还好意思呆在房间里。吹着凉快的空调,吃着酸甜的西瓜呢?
所以,他拿起西瓜,又拿一台小风扇准备给老人,心疼地对老人说:“这么热的天还要打扫卫生,真是太辛苦了,你先坐这吃块西瓜,我来帮您。”
老人听了心里情不自禁地感动住了,脸被晒得红彤彤的,笑容满面的面向他,疲惫地说:“不用了,谢谢你,这是应该的。”
听完这句有责任的话,他更为感动,二话不说,直接起身帮助老人,老人看到这一幕,心里有了光明。
他助人为乐的事情还有很多很多,已经像星星一样数不清了,他是我人生中见过最友好,最有责任心,最有担当的朋友。
你还记得吗?那件小事深深的刻在我的脑海中,永生难忘。
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,还有那蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。”
你还记得这首歌吗?是我们毕业时唱的,当时,你为了把这首歌唱好,整日整夜的练习,生怕出现瑕疵,因为你经常忘记歌词,也经常忘记以前吃过的苦,为了不拖我们的后腿,可是绞尽了脑汁。
你们知道他是谁吗?对我的印象很好,是我最尊敬的朋友,但他是芸芸众生中的普通人,他默默无闻,他就是—李明。