快乐的童年小学生作文600字
我童年的玩具不少,但是大多数都玩具都是在新鲜度过后就放置在一旁。但是,在我众多的童年玩具中,有一样玩具是最特别的,它是一个晴天娃娃。
还记得我第一次收到这个晴天娃娃的时候,我对它充满着好奇,爱不释手。最特别的一点,这个晴天娃娃是我的奶奶送给我的玩具。这也是奶奶第一次送玩具给我玩,怎么不让我欢喜?一直都宠爱着我的奶奶亲切和蔼,我也很喜欢我的奶奶。
那段时间里,我天天把这个晴天娃娃拿在手上,抱在怀里。我身边的所有人都看出了我对这个晴天娃娃的喜欢。虽然说童年的我对一个玩具不会持有太长的新鲜感,但是这个晴天娃娃不一样。尽管后来我没有每天带在身上了,但是却一直都将它挂在我的床头,每天晚上睡觉的时候,我都还会摇摇这个晴天娃娃。
只不过,有一次却因为自己不小心将这个晴天娃娃弄坏了,我到现在都还记得清楚,当时的我可伤心了,就差嚎啕大哭了。
不管我童年有多少玩具,这个晴天娃娃都是我最喜欢的一个。好在被我弄坏了的晴天娃娃,后来又被奶奶修好了,从那以后,我就更加的珍惜了它,将它一直都保护得好好的。
童年玩具承载了我们一段童年记忆,这些大大小小的玩具参与了我们童年一部分。以前童年的我们只会在乎这些玩具好不好玩,亦或好不好看,却完全没有意识到这些童年玩具背后带来的情感。
这些童年玩具是我们的亲人送给我们的关爱,也是他们送给我们的欢喜。而我的晴天娃娃更是奶奶送给我的陪伴,奶奶住在乡下,一年里我们能待在一起的时间不多。现在我们长大了,也明白了这些童年玩具里隐藏的含义与情感。