我们的情作文750字
“离离原上草,一岁一枯荣……”朗朗书声随着风声传遍田野。我和娜娜挨在树下,不解其诗意,却解其中情。春末夏初,龙眼树开过花了,落了一地花,或落在草面上。
“我长大了要当老师,你呢?”我一脸傲慢地说。
“我也不知道,你要当老师?那我也要哇!”
“老师说这首诗是说小草很坚强的,告诉我们也要像小草一样。可我却想像鲜花一样美丽”
“我还是想当小草好,因为鲜花你需要绿叶我来衬。哈哈哈!”年幼的我们不知道从哪学来的“绿叶衬红花”。
不知如何,我们又朗起了书,带着美好的期待,麻雀啾啾地伴着我们的书声。那年我六岁,她五岁。记忆朦胧,友情仍浓。