鬼神之说-五年级作文
是了,这个宇宙,这个世界,这个地球,这个社会真的都很奇妙,我们永远都不会知道下一秒会发生什么,也不知道自己的未来是什么样的,未知的世界,未知的我们。鬼神,尤其是鬼,不知道大家相不相信吧。反正在中国这个神奇的时代,关于鬼魂的故事其实并不少……
可害怕的一般都是女孩子,但是害怕的人当中其实不分男女了。害怕的人,其实有了点轻微的妄想症了吧,什么意思呢?就是现实生活中明明没有发生的事情呢,可人总是喜欢去幻想,把现实世界幻想成什么样子呢?是了,就是和自己心里想的一样的。很多时候这个世界上明明没有鬼魂这样的东西,可人类就是喜欢无边无际天马行空的幻想。大部分情况下,人们为什么会相信这个世界上面有鬼,其实也都是被恐怖片所影响了。突然想起来了一句笑话,是的也算是笑话吧。‘自己一个人在家,觉得无聊孤独的时候,就打开电脑搜一部鬼片自己看,那个时候你就会觉得你的床上是鬼,床下是鬼,你身后有鬼,门外也有鬼。’哈哈,多么可笑,是了鬼魂其实不就是一些拍电影的人遐想出来的吗?可我们竟然就这样傻乎乎的陷入了他们的遐想之中,我有几个同学他们真的相信这个世界上面有鬼,还经常把这件事情说的玄乎的不行,当真是让我乐呵的不行。我劝说他们,不要相信一些无稽之谈,可他们却不听我的话,非要固执的强调,这个世界上面有鬼。唉,这些人为什么就想不通呢?估计到底是爱幻想的年龄,没想那么多的现实实际状况,如果这个世界上真的有鬼,那么他们怎么还好端端的坐在那里?
鬼魂之说,这让我又联想起了一句话,平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。是的,既然你为人行的端坐的正,为人正直磊落,你什么肮脏的事情都没干过,你做人都是善良又简单的,那么鬼又怎么会找上你呢?也可以说,你为什么要怕鬼,怕那些本就是虚无的东西呢?你活在这光明的世界上,鬼就根本没有理由去找你啊。鬼啊,其实就是属于阴森潮湿的归属地方,你属于光芒,你活得漂亮,害怕什么鬼啊神啊的,不过是人们饭余茶后的一句笑料而已。或许,很多女孩子啊什么的都怕鬼,不过其实仔细想想也没事,你别看什么鬼片之类的,晚上早点睡觉,脑子里面不要胡思乱想,碰到枕头就睡,哪里还有那么多的烦心事呢?其实我就是一个这样的人,小时候我听大人说起鬼神之说也是害怕的不行,可后来逐渐长大了,也觉得那时候的自己有点天真和可笑了啊……
鬼神之说嘛,这种事情本就是仁者见仁智者见智,没什么好站在对立面的。你相信这个世界上有鬼,那就是有,你觉得肯定没有,那就一定没有,信则灵不信则不灵,这句话到底还是有道理的。只要你为人正直,那么鬼神这些事情就算真的存在,也没理由去找你啊,所以堂堂正正做人,光明磊落做事!