生气会让人变得不美丽,也会让人变老,这是一个可怕的表情,所有人都怕它。
妈妈要出门买菜,让我在家写作业,并带好弟弟。妈妈刚出门十分钟,我都还在认真地写作业。可坐了一会儿,我就不耐烦了,便和弟弟开始一起玩耍、看电视。
时间一点一点的过去,妈妈很快就要回来了,而我正在目不转睛地带弟弟看电视。突然,门“咔”地一声打开了,我吓得赶忙用遥控板关电视。由于太紧张,遥控板被我摔在地上,成了两半。我惊慌失措,伏下身子四处寻找,仍然没有找到坏掉的遥控板。弟弟好心地对我说:“姐姐在这儿。”我的冷汗如雨一般,接连不断地冒出来。
还没等我反应过来,妈妈就已经拿着棍子坏笑着向我走了过来,生气的说道:“知道我的意思了吗?”我的心“砰砰、砰砰”仿佛都要跳到嗓子眼了。妈妈见我“死到临头”了都还不懂她的意思,她翻脸比翻书都还快!她立刻把棍子扔在沙发上,拍着桌子怒吼着说:“我让你在家写作业,这么好的学习机会,你却用来玩!太不像话了!”此刻的我似乎怀疑我是不是她亲生的了。我避开了妈妈的眼神,看向了窗外。窗外的天空已经开始下起了蒙蒙细雨,秋叶随着凉风在空中舞动,这一切真的好像我此时的内心世界。
妈妈把我教训一番后,我已经泪流满面,羞愧地心想:妈妈,我知道错了,你原谅我吧!妈妈并不知道我心里的想法,只是一味地认为我不服气,是个叛逆分子。她被这种想法所左右,愤怒的火焰越烧越旺。她的脸涨得通红,就像吃了很多辣椒一样。她的眉头就像被胶水粘在一起了一样,怎么也分不开,而眼睛瞪得比张飞还圆。她步步紧逼,直到迫使我认了错才肯罢休。
妈妈生气时的样子可真不美丽!