倒霉的一天 小学作文
今天,天空乌云密布,好像要下雨一样。也许是因为天气的原因,今天我特别倒霉。
倒霉一:早上起床没有人工闹钟!
“叮呤呤”闹钟响了。我揉揉朦胧的眼睛,一看钟,才6点,心想:再睡会吧。当我再一次看钟时,7点了。恩?7点了?!不是吧,我睡了一个小时!我准备好了以后,拿了个面包就飞奔出家门,唉,我的月卡呢?我的红领巾呢?我的手套呢?没带啊!我又飞奔回家......唉,一个早晨起床都搞狼狈不堪。
倒霉二:乘不到公交车!
唉,好累哦!嗯,这是什么车?10路车啊!“我的10路车,不要跑啊!!!”虽然我这样大叫,但还是没能赶上。“等一下吧,马上一定会来的”。我安慰着自己说。149来了,117来了,144来了。老天,我求求你啊,让10路车来吧,不然我要迟到了!又来了一辆车,菩萨保佑啊,一定要是10路车啊!!!哈哈,10路车终于来了。可是它如同笨牛一样,缓缓地开来,快点呀!
倒霉三:我被别人挤扁了!
终于等到车了,可是人怎么那么多啊?啊,谁踩到我的新鞋啦?啊,谁把我撞倒了?啊,谁踢我一脚啊?......我的天啊,我要挤扁了。过了30分钟唉,终于到站了,我长长的舒了口气。不过好像忘了什么事情,是......“啊,我要迟到啦!!!”
我到了学校,发现课堂练习本忘带了,老师当场批评了我,害得我下课一直在反省,哼—-—
这件事已经过去很久了,可是,我一直忘不了,因为我总结了一个经验:如果你晚上不把东西准备好的话,将变成文中的另一个我,早上搞得狼狈不堪,而且还经常忘带东西,嘻嘻!