猪八戒拍广告 小学作文
猪八戒保唐僧去西天取到西经并护送他回到大唐后,便分道扬镳,各奔前程。猪八戒便马不停蹄地奔向心仪以久的高老庄,去见那美貌如花的高家小姐。可猪八戒一到那里,却不见昔日的高老庄,见到的却是一幢幢的高楼大厦,高小姐也不知去向。正当猪八戒发愁时,他又听见那熟悉的声音:“咕咕咕咕”。原来猪八戒经过长途跋涉,肚子饿了。于是,他便起身来到超市门前。天啊,这么多的好吃的东西!猪八戒已经垂涎三尺了,立马跑进去,随手抓起一袋饼干就开始吃,服务员见此情形,走过去客气地对猪八戒说:“先生,请您先付帐,再吃好吗?”“俺老猪吃东西还要付银子,那如来佛祖都封我为净坛使者了”说罢,他又开始吃起来了。服务员见猪八戒这副模样,便叫来保安,猪八戒见前方有几个怒视汹汹的人向他走来,见此不妙,猪八戒拿起几包饼干就开始往外跑,保安也相继追去,但终究被猪八戒甩掉了。见保安没再追来,猪八戒便慢下脚步来,开始狼吞虎咽地吃起饼干来。他这副吃相正好被一家饼干公司的老板看见了,老板便走过去对猪八戒说:“先生,我想请你为我们公司拍广告,你是否愿意呢”“有什么好吃的?”“有有有,大虾,螃蟹,鲜鱼......你想吃多少就吃多少。”猪八戒光听都口水流下三千尺,连忙答应:“好好好。”
于是,老板便领猪八戒到他们公司的录影棚里,告诉猪八戒:“你只需拿着我们公司的‘好吃’牌饼干对着镜头吃就行了”一切准备就绪,工作人员递给猪八戒两包饼
干,还没来得及拍就已经被猪八戒吃光了,又递去两包,又吃光了,接着五包,一箱,三箱......整整吃了六箱才拍了一小段,虽然短,不过,一拿到电视台去播放就引起了强烈的反应,人们都纷纷去购买,一天就卖了一亿箱,猪八戒也因此一夜出名了,每天接十几个广告,山珍海味齐享不尽。直到一天,一位衣着寒酸的老人请猪八戒去拍广告:“猪先生,我想请你拍广告。”猪八戒二话没说就去了,拍完广告后,老人只能付给猪八戒一百元,猪八戒见从他那里捞不出什么好处,便就此作罢。
事隔几月后,一帮警察来到猪八戒的别墅找到猪八戒,抓走了他,原来,那老人的饼干是伪劣产品,猪八戒也涉嫌了此事,所以也坐牢了。现在,猪八戒只有每天念着:“贪吃,贪吃,贪吃......”