每当我看到网球,便会微微一笑,因为那次我成功了。那是我第一次打网球,是由教练教我的,一看到教练那慈祥的面孔,我便不怕了,我相信我一定能行。
教练先是教我怎样那拍,教练说:“你看,这拍把上有4条线。”边说边用手给我指,我点了点头。“把虎口握在第3、4号线上,你试试。”我擦了擦手中的汗,把手伸上去,我在第3、4号线中间,当时心里扑扑直跳,生怕握的不对,怕教练批评。教练笑了笑,说:“嗯,别紧张,肩部放松。”她慈祥的笑,嘴边露出了两个小酒窝,特美。
接着,练习动作。教练把动作分解开来做,一步一步的教我,我手中拿着沉重的网球拍,手有些发酸。但仍坚持着。但手却不听话,拍子总也拿不起来,像有千斤重。我皱着眉头,教练好像看出了我的心思,木摸了摸我的手,说:“初次练的时候会觉得拍子有点重,是吧?
现在教练开始为球,我来打。一开始几个老打不好,我特急,打坏一个就皱皱眉头,跺跺脚,给自己加加油。最后,我终于打出去了一个球,动作优美,非常低而且远。教练说:“好球。”我会心一笑,感到骄傲自豪,要知道,我可是第一次受到教练的表扬,第一次打网球,第一次打出去球。我高兴,但我可不骄傲,继续努力。接下来的几个球都发过去了,教练说:“过一段后,
你就可以跟别人对打了,加油!”我更开心了,恨不得一蹦三尺高。
这时,我感觉到手有些也隐隐作痛,我低头一看,原来手上起了一个小包,一动就痛。看来这就是成功的代价。
这次,虽然有点小困难,但我克服了,并成了,我自豪,每当我再看到网球,我会会心一笑。