地球一小时优秀作文1000字
大家都知道,法位第发现了电,爱迪生发明了电灯。照明系统把人类彻底从无边的黑暗中拯救出来。如今来自美国世界野生动物基金会(wwf)的组织者建议我们暂时从对“电”的依赖中解放出来。这就是今年3月28日的“地球一小时”活动,所有参加这个活动的城市将从当地时间晚上8点30分开始熄灯一小时。wwf希望通过这个活动让大家关心全球气候,关心地球环境。
照明系统是人类史上最伟大的发明之一,同时这项伟大的发明如今又将人类推入气候危机的黑洞之中。由电所产生的二氧化碳气体已经是全球气候变暖的罪魁祸首,当我们天经地义地享用工业化的成果的时候,我们并不会考虑到这种对资源和能源的滥用会对这个地球造成怎样的影响。来自美国世界野生动物基金会的组织者查尔斯。史蒂文斯说:“这个活动本身并不会对地球环境带来变化,但它是一个促成更大变化的催化剂,它鼓励人们更加节能。”从亚洲开始,“地球一小时”活动为全球25个时区的人们提供一个表达环保、应对气候变化的平台。不论是开普敦的街道上还是洛杉矶的山坡,“地球一小时”会凝聚世界各个角落的所有人一起来踏上应对全球变暖的旅程。中国的保定,将在市长的带领下一起见证这个美丽的黑暗时刻。北京、上海的新世界商场、宜家、沃尔玛将关闭景观照明灯,和它们的顾客一起,倡导绿色消费。大连、成都、武汉、深圳、佛山顺德等地也纷纷掀起了响应关灯的热潮,越来越多的城市正在加入应对气候变化的行列。
全国100多所高校的学生也将在那天展示应对气候变化的创意。来自个人、企业、社区、学校的不插电音乐会、黑夜观星、儿童涂鸦大赛、烛光寄语等活动,都将把地球一小时活动推向高潮。正如wwf组织者所说的那样,即使世界上所有城市关闭照明一小时也不会对全球二氧化碳排放产生重要影响,只不过在这个难得晦暗的一小时,我们可以体验一下没有电的生活,同时摆脱对照明以及整个工业社会产物的依赖。这个无电一小时所带来的疑问就是,在这个没有电的一小时,我们可以干什么?无法使用网络,无法收看电视,无法正常阅读书籍,听音乐也成为不可能,也别指望到附近的m记去吃个汉堡或者冰激凌,因为那只是换个地方使用电而已。这样一琢磨好像变得无所事事,不过反过来,我们又会联想到遥远的“日出而作,日落而息”的时代,既然这是生活的本来面目,那么没有电的那一小时,我们也有足够理由过得有滋有味!O(∩_∩)O~~