同学们,地球正在日日夜夜的变化,随着我们人类科技先进的发展,对地球能源的消耗也逐日增加,那你们有没有想过:当地球能源耗尽之时也是人类灭亡之日,那时候我们靠什么去生存?
你看现在几乎每家每户都有汽车,汽车的尾气排放对空气环境的污染大得无法想像,有可能我们每天吸入的都是不干净的空气,你每天吸入,久而久之,你的身体必然会支撑不住而倒下。所以我们要环保,绿色,开用氢气作能源的汽车,这种车不仅零排放,而且一百五十克汽油才能开两公里多一点,而一百五十克汽油能开十二公里左右,但氢气车比汽油车噪音大。
你们可能没有注意到,在土方车经过的地方,那叫个漫天灰尘,简直是个小型沙尘暴。在路边的花花草草可是遭殃了,他们被披上里一层新衣裳,“灰尘”。使得他们无法吸收到阳光,再也无法成长只能等待着死神把他们带走,不能让空气再变得那么清新了,但是我们也无能为力,只能傻呆呆的坐在教室里上课,所以只能靠他们自己自觉地来解决。
以前工业废水直接排放到河流里,现在人们有了废水处理厂可以将废水处理后灌溉花草,这一技术值得表扬,庆幸。
有一天,我去杭州游玩,只看见有许多垃圾找不到自己的家,横躺在过道上,一看,全都是零食口袋,我心想这些人可真不注意环保。我向旁边一看,突然,我眼前一亮,一个老奶奶正拿着一个小桶捡这些白色垃圾。我禁不住哭了,两条热泪顺着我的脸颊流下,我心想:为什么只有老奶奶在捡垃圾?那些肇事者为什么要乱扔垃圾呢?我觉得保护地球不只靠一些人,要大家自觉保护地球,那么地球就可以恢复往日的相貌了,让我们一起参与其中吧!
我们都知道地球淡水资源很稀少,但是有人还是在污染淡水资源。他们将垃圾直接扔进河流,小溪里,我想告诉他们:“你们总有一天会后悔的!地球正在恶化,不要再让地球变得更糟了。”我从书上看到一节电池可以一个家庭所有用的水污染,还可以让一平方米的草再也长不出植物来。
我们不能把所有对自然资源的开发利用都视为是对生态环境的破坏,这样做真的太自私。我们反对的应该是那种不顾长远利益,盲目的,过度的毁灭性开发,开发完了就没有了。而对那些能使当地人脱贫致富,步入文明,已做过生态评估,考虑到了开发后的生态恢复,有序的,科学合理的开发不因横加指责和阻止。实际上,只要做到科学合理的开发,那种局部的,暂时性的破坏并不会造成不可逆转的生态灾难,而相反会形成新的生态景观,甚至改善原来恶劣的自然环境。