心灵的脚步
当第一缕阳光悄悄地射入你的房间,你是否闻到了它的味道?当扑面而来的春风轻轻地吹拂着你的脸庞,你是否感受到它的温柔?当娇嫩美艳的花儿静静地绽放于你的身旁,你是否听到了它的声音?这个神奇美妙的世界啊,只有放飞我们的心灵才能留下一串串余香淡淡的脚步。
周末的早晨,睁开惺松的睡眼,慵懒地伸个舒爽的懒腰,灿烂的阳光如同一个精灵轻巧地越过淡绿玻璃,穿过紫色窗纱,给了我一个热情的拥抱,此时的心情也蓦地被点亮了。哼一首小曲,披着一身阳光梳洗完毕,沏一杯清茶,坐在装了一屋的阳光中,靠在红色的小茶几旁,静看杯中那袅袅升起的水气,偶尔翻几页美文,再起身观赏窗台盆中那正开得热闹的小花,深深地吸一口气,那茶水的幽香、花儿的清香被我贪婪地尽收心脾,用心品味之间,竟有一丝丝暖暖的味道荡漾其间,才幡然醒悟,那是阳光的味道。