我的童年作文700字
童年,一个五彩缤纷,充满纯真与欢笑的时期。然而,这些词却与我的童年相距着十万八千里。
我的童年可以说是灰暗的,整日埋在书海里,看书、写字几乎占据了我童年的一大半。有时候,看着窗外同龄伙伴在那边兴高采烈的玩着跳皮筋、跳房子等五花八门的游戏,眼中不由得产生了一丝羡慕,心中也滋生起了一种怨恨,一种对父母的怨恨。
我不是没有过快乐的、无拘无束的童年,只是那太短暂,短暂的就连我伸手,想要捉住它都很难,只能眼睁睁的看着它从我的手指间滑过……
大概就是从那时候开始,我就讨厌所有的书籍。无论是那些深奥难懂名着,还是生动有趣的漫画,我都讨厌,是它们的存在,才让我失去原本我应该拥有的自由。直到,他的来临……
第一次看到他,是在我家。那天,他穿着笔直的西装,头戴一顶鸭舌帽,虽然已年过50,却依然神采奕奕,可见年轻时也一定是一位英姿飒爽、事业有成的帅小伙。他微微朝我一笑,我也同样以一个微笑回应他。在后来的谈话中,我才知道,他是我外公的弟弟。我无法想象,一个地地道道的农民,大字不识几个,竟然有着一个大学文凭的弟弟。
吃完午饭后,我便回我的书房里去了,因为我还有作业没写完。等我写完作业下楼时,他要走了,我说了一句:“二叔公再见。”他笑着向我走来,在我的耳边悄悄地说:“试着去喜爱读书,或许你就轻松了。”我惊讶的抬起头看着他,竟然能在一天内了解我,还能知道我不喜欢读书,真不愧是有文化的人啊。
从那以后,我便开始试着去享受读书的过程,时间长了,也就渐渐喜欢上了书,喜欢在书的海洋中畅游。也许是二叔公对爸妈说了些什么吧,他们再也不逼着我读书了。我也有时间去和伙伴们玩游戏了。心中的那一丝怨恨也消除了。
长大后,我才知道,父母那样也是为了我好。