魔术----警察抓小偷
星期三上午,上语文课的时候,秦老师手拿一副扑克快步走上讲台,说:“今天我给大家表演一场魔术,名字叫‘警察抓小偷’大家可要看仔细啊!回家认真写一篇作文。”
秦老师拿起扑克牌,我们一个个脖子伸得老长,眼睛瞪得特大,连眨一眼都不行,生怕错过一个关键细节。只见秦老师从一副扑克牌中抽出三张“A”贴在黑板上,并告诉我们贴在黑板上的三张“A”代表三个小偷,剩下的扑克牌当公交车和乘客。
魔术开始了,秦老师从“公交车”最下面取出一张牌放在最上面,就好像一名乘客上了公交车一样,然后黑板上的“小偷”紧跟着刚上车的“乘客”,又一名“乘客”上了车,紧接着第二名“小偷”跟上车……直到最后一名“小偷”上了车。“有一位乘客发现车上有小偷就拨打了110。”秦老师说,“警察来了,有谁愿意当警察来抓小偷呢?”老师的话音刚落,我们几乎七十只小手都举起来了。“徐上,你来当警察。”徐上欢快地跑上讲台,同学们用羡慕的眼神看着徐上,只见徐上从老师手中的牌最上面拿出三张,最上面三张竟然都是“A”,大家不约而同地说:“真奇怪,‘乘客’都哪去了?”我们百思不得其解。老师见我们不懂,就又演示了一遍。“哦!原来是这样呀!”同学们恍然大悟。
“叮零零……”下课了!同学们纷纷走出教室,兴奋地谈论着秦老师刚变的魔术,都说回家也要表演给爸爸妈妈看呢!