抓小偷
今天是五一节,吃好早饭我跟着妈妈到公园去玩。
来到大街上,我看到今天街上可热闹了,满街都是人,挤也挤不过去。我在前面开道,拼命往前挤,妈妈在后面紧紧跟上。
终于我们挤到了公园门口。我松了一口气。正在这时,我看见一个可疑的人。她在用小刀偷偷地割着一位身材高大的叔叔挂在皮带上的手机包。我恨不得立刻冲上去抓住她。可是,不行,她手上有刀!我马上跟妈妈说。妈妈迅速向那儿看了一眼,拔腿要走过去抓那个小偷。我连忙拉住妈妈的手说:“你不能直接去捉,因为她有小刀。万一伤害了你,怎么办?不如我们在这儿大声说,提醒大家警惕小偷。”妈妈点头同意了。我们就大声说:“节日人多,注意小偷......”那位叔叔听到了我们的提示,警觉地向身旁看,看到小偷正在偷割自己的电话机,立刻一把抓住那个小偷的长头发,大声说:“你干嘛?”那个小偷被抓到了公安局。我和妈妈及周围的人都高兴地笑了。
这天我做了一件有意义的事,高兴得连去公园都差点儿忘了!