抓小偷
某年某月某天,在某小区里,李大爷正在家津津有味地看电视节目。忽然,李大爷听见屋里隐隐作响,走进一看,真是不看不知道,一看吓一跳啊,原来是一个小偷从窗户里爬进来了,李大爷一看,这小偷可不一般,穿这冒牌啄木鸟牌的服装,脚底一双冒牌鄂鱼牌的皮鞋,戴这一副墨镜。奸笑着。这时,李大爷发话了:“你是何方小偷,快报上名来。小偷说道:“你这个土包子,连我都不知道啊,我就是车见车不载,人见人走开,名震四放的“神偷手”,李大爷说道:“别废话了,你偷了我什么东西?”“神偷手”说道:“我是不会说的。”说着,“神偷手”一眨眼就跑了。
李大爷急急忙忙的跑到楼下,还边跑边喊:“抓小偷啊,抓小偷啊……。忽然,李大爷遇到了保安,如同遇到了救命恩人,吞吞吐吐地对他说:“抓小偷啊,抓小偷啊,快,那有个小偷。”保安却说:“对不起,我是管自行车的,我有权不管你的事,我去管自行车了。”李大爷说:“你这个没良心的,真是气死我了。”于是,李大爷只好回到屋里去了。
如果世界多点帮助,世界就会和平,就会美好,帮助是一种基本的美德,希望世界所有的人都能做到“多点关心,多点爱”。