抓小偷
令我没有想到的是,星期五的那天晚上。我同我们班的一名女同学到郑州大学去跑步。我们刚刚走到郑州大学的东门口时,就看到两个骑自行车的人撞到了一起。
其中有一个叔叔使劲把另一个人按到地上。我刚开始想会不会是这个人的心情不好,被撞以后,就打另一个人呀?没想到,这个叔叔边按住那个人边说:“抓到了!抓到了!”这时门口的保安就跑过来一起按着那个人。这个叔叔迅速的从腰间掏出手铐将那个人铐了起来。铐起来以后,这个叔叔说:“你知不知道,我们早就已布下天罗地网,就等着你来投网呢!“
原来那个人是个小偷,经常在郑大里偷车。至于这个叔叔嘛,我想,我不说,大家就已经猜到了吧,他就是一名便衣警察!
说实话,我还真没有想到,我还能亲眼看到抓小偷的全部过程呢!