初夏的乡村,快乐,活泼。
两旁的树木苍翠欲滴,静静聆听,林中偶尔传来几声虫鸣,拨开草一看,几朵娇嫩的小花,露出头来。在浓密的枝叶间,温暖的金色的阳光透过密叶洒落下来,斜斜的,照射在穿梭在林中的孩子们身上,此时的孩子们纯洁如溪水,快乐如小草,阳光如天使。。。
小溪里,叮叮咚咚的声音传来,鱼儿把头露出水面,鳞片在水底闪烁出耀眼的光芒,乡下的孩子赤着双脚在小溪里行走,伸出手在小溪里摸鱼捉虾,上岸后,在泥地里走着,两手拿着鞋子,感受雨后泥土的清凉、柔软。嘴里,叼着一根嫩草哼着小曲儿,一蹦一跳的,听那从山谷中传来的溪水声,感受从脚地传来的清凉,看着山野中大片的绿色。倾听竹叶被风吹动的“沙沙”声,使你融入了大自然,好像自己就是一株嫩草,吸允露珠的甘甜。
这就是乡村!